[已解决]运行命令时如何精确克隆全部环境变量从"/proc/pid/environ"?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
科学之子
帖子: 2229
注册时间: 2013-05-26 6:58
系统: Debian 9
送出感谢: 833 次
接收感谢: 30 次

[已解决]运行命令时如何精确克隆全部环境变量从"/proc/pid/environ"?

#1

帖子 科学之子 » 2017-08-01 10:22

运行命令时如何精确克隆全部环境变量从"/proc/pid/environ"?
具体需求:
openbox 失去响应,LXDE 下的 openbox 需要很多环境变量

"精确"意味着/proc/old_pid/environ和/proc/new_pid/environ有相同的MD5值

Tue Aug 1 21:30:36 CST 2017 补充:

代码: 全选

bash -c $'source <(export|sed \'s/^declare -x/declare +x/g\');export $(xargs -n 1 -0a ./environ.txt );dash -c \'unset _;COMMAND\''
https://unix.stackexchange.com/question ... for-a-comm
上次由 科学之子 在 2017-08-01 21:31,总共编辑 1 次。
poloshiao
论坛版主
帖子: 17995
注册时间: 2009-08-04 16:33
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1913 次

Re: 运行命令时如何精确克隆全部环境变量从"/proc/pid/environ"?

#2

帖子 poloshiao » 2017-08-01 11:05

精确克隆全部环境变量从"/proc/pid/environ"?
1. 你要先確認 /proc/pid/environ 是 靜態 還是 動態
1-1. https://en.wikipedia.org/wiki/Procfs
請使用 dynamical 搜尋
1-2. https://zh.wikipedia.org/wiki/Procfs
請使用 动态 搜尋

2. https://serverfault.com/a/142596
it notes that /proc/*/environ is limited to 4096 bytes on some kernels, and that it doesn't display env vars that were changed in that shell.
这些用户感谢了作者 poloshiao 于这个帖子:
科学之子 (2017-08-01 12:38)
评价: 3.7%
回复

回到 “Shell脚本”