当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]运行命令时如何精确克隆全部环境变量从"/proc/pid/environ"?
帖子发表于 : 2017-08-01 10:22 

注册: 2013-05-26 6:58
帖子: 2118
系统: Debian 9
送出感谢: 874
接收感谢: 29
运行命令时如何精确克隆全部环境变量从"/proc/pid/environ"?
具体需求:
openbox 失去响应,LXDE 下的 openbox 需要很多环境变量

"精确"意味着/proc/old_pid/environ和/proc/new_pid/environ有相同的MD5值

Tue Aug 1 21:30:36 CST 2017 补充:
代码:
bash -c $'source <(export|sed \'s/^declare -x/declare +x/g\');export $(xargs -n 1 -0a ./environ.txt );dash -c \'unset _;COMMAND\''

https://unix.stackexchange.com/question ... for-a-comm


_________________
Linux桌面优化综合贴[2017.09.18](欢迎各位补充或指正误区)
[2016.03.10]会C语言但看不懂英文文档的点这里,一个用C语言编写的简陋学习工具
单硬盘通过iso文件实机安装Debian的方法
重启或操作fcitx时失去响应的一个解决方法,不妨试试看


最后由 科学之子 编辑于 2017-08-01 21:31,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 运行命令时如何精确克隆全部环境变量从"/proc/pid/environ"?
帖子发表于 : 2017-08-01 11:05 

注册: 2009-08-04 16:33
帖子: 16701
送出感谢: 21
接收感谢: 1813
引用:
精确克隆全部环境变量从"/proc/pid/environ"?

1. 你要先確認 /proc/pid/environ 是 靜態 還是 動態
1-1. https://en.wikipedia.org/wiki/Procfs
請使用 dynamical 搜尋
1-2. https://zh.wikipedia.org/wiki/Procfs
請使用 动态 搜尋

2. https://serverfault.com/a/142596
it notes that /proc/*/environ is limited to 4096 bytes on some kernels, and that it doesn't display env vars that were changed in that shell.



_________________
评价: 3.7% 科学之子
 
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译