当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]echo 'export abc=123' | source /dev/stdin 为何无法设置变量?
帖子发表于 : 2017-08-01 14:22 

注册: 2013-05-26 6:58
帖子: 2128
系统: Debian 9
送出感谢: 874
接收感谢: 29
echo 'export abc=123' | source /dev/stdin 为何无法设置变量?
Tue Aug 1 21:37:38 CST 2017补充:
https://superuser.com/questions/705204/ ... 207#705207


_________________
Linux桌面优化综合贴[2017.09.18](欢迎各位补充或指正误区)
[2016.03.10]会C语言但看不懂英文文档的点这里,一个用C语言编写的简陋学习工具
单硬盘通过iso文件实机安装Debian的方法
重启或操作fcitx时失去响应的一个解决方法,不妨试试看


最后由 科学之子 编辑于 2017-08-01 21:39,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: echo 'export abc=123' | source /dev/stdin 为何无法设置变量?
帖子发表于 : 2017-08-01 15:55 
头像

注册: 2007-07-14 20:45
帖子: 1060
送出感谢: 55
接收感谢: 25
因为这是一个字符串


_________________
开源、共享、自由

微信号:xfiles_sky

irc:chat.freenode.net/+6697
/join #ubuntu.com.cn


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: echo 'export abc=123' | source /dev/stdin 为何无法设置变量?
帖子发表于 : 2017-08-01 21:58 

注册: 2013-05-26 6:58
帖子: 2128
系统: Debian 9
送出感谢: 874
接收感谢: 29
九天星 写道:
因为这是一个字符串

不是您理解的这样
代码:
$ help source
source: source filename [arguments]
    Execute commands from a file in the current shell.
   
    Read and execute commands from FILENAME in the current shell.  The
    entries in $PATH are used to find the directory containing FILENAME.
    If any ARGUMENTS are supplied, they become the positional parameters
    when FILENAME is executed.
   
    Exit Status:
    Returns the status of the last command executed in FILENAME; fails if
    FILENAME cannot be read.

source命令是在当前shell执行命令,命令执行环境跟用户手动输入执行时是一样的
本意是想把echo的输入重定向给source去执行,但管线(Pipiline)会再开一个新的shell去执行source
"Process Substitution"(<(list))的结果是list的标准输出文件
例如:
代码:
$ echo <(date)
/dev/fd/63

此帖的提问主要是为了解决这个问题.


_________________
Linux桌面优化综合贴[2017.09.18](欢迎各位补充或指正误区)
[2016.03.10]会C语言但看不懂英文文档的点这里,一个用C语言编写的简陋学习工具
单硬盘通过iso文件实机安装Debian的方法
重启或操作fcitx时失去响应的一个解决方法,不妨试试看


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]echo 'export abc=123' | source /dev/stdin 为何无法设置变量?
帖子发表于 : 2017-08-02 18:09 
头像

注册: 2007-07-14 20:45
帖子: 1060
送出感谢: 55
接收感谢: 25
你知道还问


_________________
开源、共享、自由

微信号:xfiles_sky

irc:chat.freenode.net/+6697
/join #ubuntu.com.cn


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]echo 'export abc=123' | source /dev/stdin 为何无法设置变量?
帖子发表于 : 2017-08-02 21:36 

注册: 2013-05-26 6:58
帖子: 2128
系统: Debian 9
送出感谢: 874
接收感谢: 29
九天星 写道:
你知道还问

:em06
我也是才知道的...


_________________
Linux桌面优化综合贴[2017.09.18](欢迎各位补充或指正误区)
[2016.03.10]会C语言但看不懂英文文档的点这里,一个用C语言编写的简陋学习工具
单硬盘通过iso文件实机安装Debian的方法
重启或操作fcitx时失去响应的一个解决方法,不妨试试看


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译