如何命令行定时截图?怎么不灵

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
kidkey
帖子: 28
注册时间: 2017-09-21 14:46
系统: ubuntu16.04
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

如何命令行定时截图?怎么不灵

#1

帖子 kidkey » 2018-04-30 10:10

我写个脚本 使用scrot截图到桌面,然后crontab 每一分钟执行脚本。怎么不灵呢 难道无法指定window?
希望大神协助 指点

截图脚本

代码: 全选

# ******************************************************
# Author       : kids
# Last modified: 2018-04-30 09:02
# Email        : ak871933839@163.com
# Filename     : screenshot.sh
# Description  : 
# ******************************************************

scrot /home/kids/桌面/$(date +%F:%T).png
定时任务

代码: 全选

* * * * * /bin/sh /home/kids/scripts/screenshot.sh >/dev/null 2>&1
附件
2018-04-30 09-55-36 的屏幕截图.png
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如何命令行定时截图?怎么不灵

#2

帖子 lilydjwg » 2018-04-30 12:07

crond 里边没有 DISPLAY 环境变量,连不上 X 服务器。

DISPLAY=:0 /bin/sh /home/kids/scripts/screenshot.sh 这样写试试。
这些用户感谢了作者 lilydjwg 于这个帖子:
kidkey (2018-04-30 14:43)
评价: 3.7%
kidkey
帖子: 28
注册时间: 2017-09-21 14:46
系统: ubuntu16.04
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

Re: 如何命令行定时截图?怎么不灵

#3

帖子 kidkey » 2018-04-30 14:42

lilydjwg 写了:crond 里边没有 DISPLAY 环境变量,连不上 X 服务器。

DISPLAY=:0 /bin/sh /home/kids/scripts/screenshot.sh 这样写试试。
谢谢依云!
可以了!
为你打call
:Adore
kidkey
帖子: 28
注册时间: 2017-09-21 14:46
系统: ubuntu16.04
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

Re: 如何命令行定时截图?怎么不灵

#4

帖子 kidkey » 2018-04-30 15:09

lilydjwg 写了:crond 里边没有 DISPLAY 环境变量,连不上 X 服务器。

DISPLAY=:0 /bin/sh /home/kids/scripts/screenshot.sh 这样写试试。

这样带桌面的可以,那我打算截屏纯命令环境.
比如 阿里云的shell下的是否可行?截屏必须指定显示器吗? 必须含有桌面环境吗? 可不可以监视pts连接的,环境变量是什么?
可能是.个低级问题

比如我想监控出问题点,某个日志 的截图 有办法吗?
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如何命令行定时截图?怎么不灵

#5

帖子 lilydjwg » 2018-04-30 15:18

kidkey 写了:
这样带桌面的可以,那我打算截屏纯命令环境.
比如 阿里云的shell下的是否可行?截屏必须指定显示器吗? 必须含有桌面环境吗? 可不可以监视pts连接的,环境变量是什么?
可能是.个低级问题

比如我想监控出问题点,某个日志 的截图 有办法吗?
对于终端,依赖于所使用的终端模拟器。比如虚拟终端(vt,也就是 ttyX),可以用 fbcat 包中的 fbgrab 命令截图。

你如果要监控日志,那就监控日志呗,tail -f xxx | 你的处理。用不着截图,也没有「图」可以截。
参考: https://coolshell.cn/articles/10804.html
kidkey
帖子: 28
注册时间: 2017-09-21 14:46
系统: ubuntu16.04
送出感谢: 5 次
接收感谢: 0

Re: 如何命令行定时截图?怎么不灵

#6

帖子 kidkey » 2018-04-30 15:47

lilydjwg 写了:
kidkey 写了:
这样带桌面的可以,那我打算截屏纯命令环境.
比如 阿里云的shell下的是否可行?截屏必须指定显示器吗? 必须含有桌面环境吗? 可不可以监视pts连接的,环境变量是什么?
可能是.个低级问题

比如我想监控出问题点,某个日志 的截图 有办法吗?
对于终端,依赖于所使用的终端模拟器。比如虚拟终端(vt,也就是 ttyX),可以用 fbcat 包中的 fbgrab 命令截图。

你如果要监控日志,那就监控日志呗,tail -f xxx | 你的处理。用不着截图,也没有「图」可以截。
参考: https://coolshell.cn/articles/10804.html
嗯 了解 我会尝试的
是 其实我说的应用环境不严谨,不合理.
我这个是听别人说的,听到一个程序员朋友讲一个他认识的一个NB的测试工程师的应用,具体有什么用,忘记了,就是被他说话时,带有佩服的语气震撼着.

我觉得异想天开,但是深深的留下印象,
刚学了shell.发现思想很重要,眼界很重要,工具很重要.
就想看看 什么奇淫巧技.说不定在什么特殊场合用得着呢.

还有想着1万个回答者样子,没一点没想到你能回答啊 兴奋啊

我是知乎上看到你的 https://www.zhihu.com/question/19854702 当时也被深深的震撼了
回复

回到 “Shell脚本”