当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何命令行定时截图?怎么不灵
帖子发表于 : 2018-04-30 10:10 

注册: 2017-09-21 14:46
帖子: 28
系统: ubuntu16.04
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
我写个脚本 使用scrot截图到桌面,然后crontab 每一分钟执行脚本。怎么不灵呢 难道无法指定window?
希望大神协助 指点

截图脚本
代码:
# ******************************************************
# Author       : kids
# Last modified: 2018-04-30 09:02
# Email        : ak871933839@163.com
# Filename     : screenshot.sh
# Description  :
# ******************************************************

scrot /home/kids/桌面/$(date +%F:%T).png


定时任务
代码:
* * * * * /bin/sh /home/kids/scripts/screenshot.sh >/dev/null 2>&1


附件:
2018-04-30 09-55-36 的屏幕截图.png
2018-04-30 09-55-36 的屏幕截图.png [ 2.45 MiB | 被浏览 627 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何命令行定时截图?怎么不灵
帖子发表于 : 2018-04-30 12:07 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4164
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 127
crond 里边没有 DISPLAY 环境变量,连不上 X 服务器。

DISPLAY=:0 /bin/sh /home/kids/scripts/screenshot.sh 这样写试试。


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧 害人的 X-Y 问题
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc



_________________
评价: 3.7% kidkey
 
页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何命令行定时截图?怎么不灵
帖子发表于 : 2018-04-30 14:42 

注册: 2017-09-21 14:46
帖子: 28
系统: ubuntu16.04
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
crond 里边没有 DISPLAY 环境变量,连不上 X 服务器。

DISPLAY=:0 /bin/sh /home/kids/scripts/screenshot.sh 这样写试试。


谢谢依云!
可以了!
为你打call
:Adore


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何命令行定时截图?怎么不灵
帖子发表于 : 2018-04-30 15:09 

注册: 2017-09-21 14:46
帖子: 28
系统: ubuntu16.04
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
crond 里边没有 DISPLAY 环境变量,连不上 X 服务器。

DISPLAY=:0 /bin/sh /home/kids/scripts/screenshot.sh 这样写试试。



这样带桌面的可以,那我打算截屏纯命令环境.
比如 阿里云的shell下的是否可行?截屏必须指定显示器吗? 必须含有桌面环境吗? 可不可以监视pts连接的,环境变量是什么?
可能是.个低级问题

比如我想监控出问题点,某个日志 的截图 有办法吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何命令行定时截图?怎么不灵
帖子发表于 : 2018-04-30 15:18 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4164
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 127
kidkey 写道:

这样带桌面的可以,那我打算截屏纯命令环境.
比如 阿里云的shell下的是否可行?截屏必须指定显示器吗? 必须含有桌面环境吗? 可不可以监视pts连接的,环境变量是什么?
可能是.个低级问题

比如我想监控出问题点,某个日志 的截图 有办法吗?


对于终端,依赖于所使用的终端模拟器。比如虚拟终端(vt,也就是 ttyX),可以用 fbcat 包中的 fbgrab 命令截图。

你如果要监控日志,那就监控日志呗,tail -f xxx | 你的处理。用不着截图,也没有「图」可以截。
参考: https://coolshell.cn/articles/10804.html


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧 害人的 X-Y 问题
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何命令行定时截图?怎么不灵
帖子发表于 : 2018-04-30 15:47 

注册: 2017-09-21 14:46
帖子: 28
系统: ubuntu16.04
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
kidkey 写道:

这样带桌面的可以,那我打算截屏纯命令环境.
比如 阿里云的shell下的是否可行?截屏必须指定显示器吗? 必须含有桌面环境吗? 可不可以监视pts连接的,环境变量是什么?
可能是.个低级问题

比如我想监控出问题点,某个日志 的截图 有办法吗?


对于终端,依赖于所使用的终端模拟器。比如虚拟终端(vt,也就是 ttyX),可以用 fbcat 包中的 fbgrab 命令截图。

你如果要监控日志,那就监控日志呗,tail -f xxx | 你的处理。用不着截图,也没有「图」可以截。
参考: https://coolshell.cn/articles/10804.html


嗯 了解 我会尝试的
是 其实我说的应用环境不严谨,不合理.
我这个是听别人说的,听到一个程序员朋友讲一个他认识的一个NB的测试工程师的应用,具体有什么用,忘记了,就是被他说话时,带有佩服的语气震撼着.

我觉得异想天开,但是深深的留下印象,
刚学了shell.发现思想很重要,眼界很重要,工具很重要.
就想看看 什么奇淫巧技.说不定在什么特殊场合用得着呢.

还有想着1万个回答者样子,没一点没想到你能回答啊 兴奋啊

我是知乎上看到你的 https://www.zhihu.com/question/19854702 当时也被深深的震撼了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译