写好shell脚本后,怎么让他在操作系统启动时就运行起来?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
lingyunxs
帖子: 105
注册时间: 2007-04-21 11:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

写好shell脚本后,怎么让他在操作系统启动时就运行起来?

#1

帖子 lingyunxs » 2007-05-19 17:48

我使用VirtualBox虚拟机,需要配置虚拟机的网卡设置,如下(需root权限):
tunctl -t vb01 -u xuhl
brctl addbr br0
ifconfig br0 10.0.0.1 netmask 255.255.255.0
route add -net 10.0.0.0/24 dev br0
brctl addif br0 vb01
ifconfig vb01 up
chmod 0666 /dev/net/tun

我想让这些命令在系统启动时就自动运行起来,该怎么配置?
kingstar
帖子: 22
注册时间: 2006-02-28 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kingstar » 2007-05-19 17:59

在/etc/rc.local里调用一下应该可以了吧
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 dbzhang800 » 2007-05-19 18:30

lingyunxs
帖子: 105
注册时间: 2007-04-21 11:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

谢谢

#4

帖子 lingyunxs » 2007-05-19 23:06

问题解决,谢谢2楼和3楼的兄弟!!!
zzh2711554
帖子: 32
注册时间: 2007-10-09 0:17
来自: 新疆乌鲁木齐
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 zzh2711554 » 2007-10-09 23:35

具体是怎么写的,麻烦能写出来下吗
lingyunxs
帖子: 105
注册时间: 2007-04-21 11:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 lingyunxs » 2007-10-15 22:30

将启动时运行的代码写到/etc/rc.local里面就 行
回复

回到 “Shell脚本”