当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能进入桌面,但是无法使用console
帖子发表于 : 2007-06-28 22:24 
头像

注册: 2005-10-25 8:44
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按ctrl + alt + f1,屏幕一直停留在"loading, please wait...",没有终端提示符。从edgy升级到feisty之后就一直存在这个问题,换了几个内核都一样。但是进入桌面正常,且可以使用konsole等虚拟终端。如果killall kdm,则黑屏。

如果不是内核的问题的话,都有哪些可能的原因?例如哪些进程没有启动或者配置有问题?

inittab是对的:

代码:
1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1
2:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty2
3:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty3
4:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty4
5:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty5
6:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty6


贴一个完整的inittab,大家帮我看有没有问题?

代码:
# /etc/inittab: init(8) configuration.
# $Id: inittab,v 1.91 2002/01/25 13:35:21 miquels Exp $

# The default runlevel.
id:2:initdefault:

# Boot-time system configuration/initialization script.
# This is run first except when booting in emergency (-b) mode.
si::sysinit:/etc/init.d/rcS

# What to do in single-user mode.
~~:S:wait:/sbin/sulogin

# /etc/init.d executes the S and K scripts upon change
# of runlevel.
#
# Runlevel 0 is halt.
# Runlevel 1 is single-user.
# Runlevels 2-5 are multi-user.
# Runlevel 6 is reboot.

l0:0:wait:/etc/init.d/rc 0
l1:1:wait:/etc/init.d/rc 1
l2:2:wait:/etc/init.d/rc 2
l3:3:wait:/etc/init.d/rc 3
l4:4:wait:/etc/init.d/rc 4
l5:5:wait:/etc/init.d/rc 5
l6:6:wait:/etc/init.d/rc 6
# Normally not reached, but fallthrough in case of emergency.
z6:6:respawn:/sbin/sulogin

# What to do when CTRL-ALT-DEL is pressed.
ca:12345:ctrlaltdel:/sbin/shutdown -t1 -a -r now

# Action on special keypress (ALT-UpArrow).
#kb::kbrequest:/bin/echo "Keyboard Request--edit /etc/inittab to let this work."

# What to do when the power fails/returns.
pf::powerwait:/etc/init.d/powerfail start
pn::powerfailnow:/etc/init.d/powerfail now
po::powerokwait:/etc/init.d/powerfail stop

# /sbin/getty invocations for the runlevels.
#
# The "id" field MUST be the same as the last
# characters of the device (after "tty").
#
# Format:
#  <id>:<runlevels>:<action>:<process>
#
# Note that on most Debian systems tty7 is used by the X Window System,
# so if you want to add more getty's go ahead but skip tty7 if you run X.
#
1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1
2:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty2
3:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty3
4:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty4
5:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty5
6:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty6

# Example how to put a getty on a serial line (for a terminal)
#
#T0:23:respawn:/sbin/getty -L ttyS0 9600 vt100
#T1:23:respawn:/sbin/getty -L ttyS1 9600 vt100

# Example how to put a getty on a modem line.
#
#T3:23:respawn:/sbin/mgetty -x0 -s 57600 ttyS3


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-28 22:33 
头像

注册: 2005-10-25 8:44
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rc2.d:

代码:
K01usplash@                   S12dbus@               S20kde-guidance@  S89cron@
K74bluetooth@                 S13kdm@                S20makedev@       S90binfmt-support@
K86ppp@                       S19cupsys@             S20mysql@         S91apache2@
README                        S19hplip@              S20powernowd@     S99acpi-support@
S05vbesave@                   S19mysql-ndb-mgm@      S20rsync@         S99rc.local@
S10acpid@                     S20apmd@               S20ssh@           S99rmnologin@
S10powernowd.early@           S20apport@             S21mysql-ndb@     S99stop-readahead@
S10sysklogd@                  S20apt-index-watcher@  S25mdadm@
S10xserver-xorg-input-wacom@  S20dirmngr@            S89anacron@
S11klogd@                     S20hotkey-setup@       S89atd@


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-28 22:56 
头像

注册: 2005-10-25 8:44
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动时在usplash下ctrl + alt + f1,发现有/etc/event.d/tty1:16: unknown stanza的提示。

/etc/event.d/tty1的第16行是:
代码:
/sbin/getty 38400 tty1exec /sbin/getty 38400 tty1


有没有哪位把这个文件贴给我看一下?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 9:50 

注册: 2006-10-11 19:30
帖子: 168
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
shino@mayomi:~$ cat /etc/event.d/tty1
# tty1 - getty
#
# This service maintains a getty on tty1 from the point the system is
# started until it is shut down again.

start on runlevel 2
start on runlevel 3
start on runlevel 4
start on runlevel 5

stop on runlevel 0
stop on runlevel 1
stop on runlevel 6

respawn
exec /sbin/getty 38400 tty1


我的系统: Ubuntu 7.04 64 位
Linux mayomi 2.6.20-16-generic #2 SMP Thu Jun 7 19:00:28 UTC 2007 x86_64 GNU/Linux


_________________
Linux x80h 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.60-1+deb7u3 i686 GNU/Linux
Linux 340568 2.6.32-042stab090.5 #1 SMP Sat Jun 21 00:15:09 MSK 2014 i686 GNU/Linux
Linux GPT-Hub 3.3.8 #1 Sat Mar 23 16:49:30 UTC 2013 mips GNU/Linux
BLOG: http://blog.163.com/db_lobster/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 15:52 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
可能和framebuffer开了没,有关。其他的没道理影响。包括配置


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 15:53 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
忘记,曾经有个内核版本碰到这样,那还和显卡驱动有关。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 13:14 

注册: 2007-05-11 9:21
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前也遇到过,印象中好象是ctrl+alt+f1不能用,但按ctrl+alt+f2(f3...)就能进其它终端,记不清了 :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译