[问题] 请问如何将当前目录下的文件名放在一个变量里面啊?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
drug
帖子: 10
注册时间: 2007-06-28 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题] 请问如何将当前目录下的文件名放在一个变量里面啊?

#1

帖子 drug » 2007-08-09 11:09

就是说将ls显示的结果放到一个变量里 谢谢
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-08-09 11:26

y=`ls ~`
● 鸣学
drug
帖子: 10
注册时间: 2007-06-28 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 drug » 2007-08-09 11:37

eexpress 写了:y=`ls ~`
好像不大行啊
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 iblicf » 2007-08-09 12:12

` ` 是 1 左边,Tab上边,Esc 下边那个键
drug
帖子: 10
注册时间: 2007-06-28 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 drug » 2007-08-09 12:22

哦~~~原来如此~~谢谢~~
头像
linpinger
帖子: 54
注册时间: 2006-06-15 22:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 linpinger » 2007-08-11 6:10

也可以写为

代码: 全选

y=$(ls ~)
gregorian
帖子: 20
注册时间: 2007-04-02 15:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 gregorian » 2007-08-20 18:03

y=`ls` 和 y=$(ls)
结果一样都可以用,不过如果ls内容太多的话系统会报错 里面的数量大于20000吧 有人打印20000就报错的
回复

回到 “Shell脚本”