[问题]shell 中telnet的问题

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
thewintersun
帖子: 19
注册时间: 2007-04-28 17:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]shell 中telnet的问题

#1

帖子 thewintersun » 2007-10-15 9:48

假如我的脚本是:
telnet localhost
然后执行command1,command1是在telnet中的命令

但是我在脚本中直接写command1的话,脚本执行仍然是在linux 的shell这一层的执行,结果报错。

请问这种情况怎么处理??
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-10-15 9:50

都是shell解释执行的.
你到底要执行啥命令啊?
关注我的blog: ε==3
thewintersun
帖子: 19
注册时间: 2007-04-28 17:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 thewintersun » 2007-10-15 10:38

假如我先telnet localhost,在telnet之后,进入telnet之后,我想执行一个list的命令

我如果写的脚本是:

代码: 全选

telnet localhost
list



结果都是在shell上执行的,会显示list的命令错误了


我怎么才能在脚本中执行这个list的命令??
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#4

帖子 bones7456 » 2007-10-15 11:21

哦,这个意思,这个当然不能在一个脚本里面做了啊.
关注我的blog: ε==3
thewintersun
帖子: 19
注册时间: 2007-04-28 17:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 thewintersun » 2007-10-15 12:39

呵呵,那应该怎么搞??
回复

回到 “Shell脚本”