当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问题:能否编辑一个自动打印pdf文件的脚本呢?
帖子发表于 : 2006-02-12 23:01 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经常需要打印大批量的pdf文件,但是目前都是把每一个文件一一打开,然后再打印,自己感觉比较不方便。有一些想法,但是由于我不太了解pdf文档的机理,所以不知道可行不,提出来请大家指教。

1.能否批量地打印pdf文件。不用打开,在命令行指定多个文档,直接打印。
2.能否选择性地打印指定页,这样,在最开始,可以指定打印大量文档的首页。浏览完文档的首页摘要后,挑选出感兴趣的文章,再打印全文。这样应该省精力省财力。

临时想到另一个问题的思路,在这里说说了。曾经想要对pdf文件做些信息统计,如,想要知道某一目录下一批pdf文件的总页数,这对于打印准备纸张是个方便。我自己曾用perl写了一个完成这个功能的脚本,但是对于页数的估计我是使用pdf文件的文件头,对于pdf文件的格式,我没有找相关的资料,是自己瞎看猜的,所以这个脚本对一些文件头没有相关信息的pdf文件就得不到页码数了。目前,我发现pdfinfo提供了关于pdf文件信息的详细描述,但是不能支持多个文件的查询,如果在脚本中使用pdfinfo应该可以实现关于批量pdf文件的信息查询了。不过,这个还没有来得及实现,呵呵。大家提提关于批量打印pdf文件方面的意见吧。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 问题:能否编辑一个自动打印pdf文件的脚本呢?
帖子发表于 : 2008-10-23 19:04 
头像

地址: 广东
竟然有人在两年前提出了我现在的问题?大家帮帮忙吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 问题:能否编辑一个自动打印pdf文件的脚本呢?
帖子发表于 : 2008-10-23 19:13 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
期盼脚本党 :em01

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-24 16:16 
头像

打印pdf和ps比较讨厌,以我的经验来看, 和打印机有一定的关系。 我这的惠普,打ps没问题, 打pdf常乱码。 打pdf用lp, 打ps 用lpr. 你man一下lp, 就 会发现一堆参数, 其实, 也用不到脚本, 自己把那些不是人看的参数看懂了, 就会了。(明白了, 别忘了告诉我)

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。