当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Apache2多站点配置的例子。
帖子发表于 : 2006-09-18 15:44 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
安装完毕apache后,不需要修改任何配置文件,包括 httpd.conf 、 httpd.conf 和 apache2.conf 配置文件。

more /etc/apache2/sites-available/site1.xxxx.com
代码:
<VirtualHost *>
        ServerAdmin webmaster@localhost
        ServerName site1.xxxx.com
        CustomLog  /var/log/apache2/site1.xxxx.com-access.log combined
        DocumentRoot /var/www/site1/
        <Directory /var/www/site1/>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride all
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>
</VirtualHost>


more /etc/apache2/sites-available/site2.xxxx.com
代码:
<VirtualHost *>
        ServerAdmin webmaster@localhost
        ServerName site2.xxxx.com
        ServerAlias site2.yyyy.com
        CustomLog  /var/log/apache2/site2.xxxx.com-access.log combined
        DocumentRoot /web/site2
        <Directory /web/site2>
                Options Indexes
                AllowOverride None
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>
</VirtualHost>


创建完毕后,直接
sudo ln -s /etc/apache2/sites-available/site1.xxxx.com /etc/apache2/sites-enabled/site1.xxxx.com
sudo ln -s /etc/apache2/sites-available/site2.xxxx.com /etc/apache2/sites-enabled/site2.xxxx.com

重启apache2
sudo /etc/init.d/apache2 force-reload


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-28 8:56 

注册: 2006-11-21 15:10
帖子: 29
地址: 江苏
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
apache2的配置,不需要修改主配置文件apache2.conf吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-28 11:24 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
joeren 写道:
apache2的配置,不需要修改主配置文件apache2.conf吗?
不需要的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-28 11:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
这种好。简单。最喜欢ln -s的方式了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-05 20:21 

注册: 2007-03-03 15:43
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这东西不是与linux无关吧?这类例子也没意思,httpd.conf在装好后不是有一个例子么?每行的#号下面都说得很清楚,做什么怎么用清清楚。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-26 9:22 

注册: 2006-01-03 22:49
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
满好的,适合我这种不想看注释的懒人,多谢楼主!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 16:56 
头像

注册: 2005-11-28 12:09
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
myub88 写道:
这东西不是与linux无关吧?这类例子也没意思,httpd.conf在装好后不是有一个例子么?每行的#号下面都说得很清楚,做什么怎么用清清楚。

别这样。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 15:58 
头像

注册: 2006-03-16 10:20
帖子: 171
地址: http://www.adelaidecartridge.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的 apache2 安装之后 httpd.conf 是空白的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Apache2多站点配置的例子。
帖子发表于 : 2008-12-26 8:56 

注册: 2006-12-13 8:20
帖子: 38
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
安装完毕apache后,不需要修改任何配置文件,包括 httpd.conf 、 httpd.conf 和 apache2.conf 配置文件。

more /etc/apache2/sites-available/site1.xxxx.com
代码:
<VirtualHost *>
        ServerAdmin webmaster@localhost
        ServerName site1.xxxx.com
        CustomLog  /var/log/apache2/site1.xxxx.com-access.log combined
        DocumentRoot /var/www/site1/
        <Directory /var/www/site1/>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride all
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>
</VirtualHost>


more /etc/apache2/sites-available/site2.xxxx.com
代码:
<VirtualHost *>
        ServerAdmin webmaster@localhost
        ServerName site2.xxxx.com
        ServerAlias site2.yyyy.com
        CustomLog  /var/log/apache2/site2.xxxx.com-access.log combined
        DocumentRoot /web/site2
        <Directory /web/site2>
                Options Indexes
                AllowOverride None
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>
</VirtualHost>


创建完毕后,直接
sudo ln -s /etc/apache2/sites-available/site1.xxxx.com /etc/apache2/sites-enabled/site1.xxxx.com
sudo ln -s /etc/apache2/sites-available/site2.xxxx.com /etc/apache2/sites-enabled/site2.xxxx.com

重启apache2
sudo /etc/init.d/apache2 force-reload



问一下楼主,这种多站点的配置,访问每个站点时要怎么访问?
“site1.xxxx.com site2.xxxx.com"
是这样吗?
要是再加上动态域名,那动态域名会连到哪个站?这样访问时会访问哪个站?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Apache2多站点配置的例子。
帖子发表于 : 2009-02-02 14:48 
头像

注册: 2007-09-02 18:54
帖子: 180
地址: ghtxx.cn
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
有熟悉这个方法的高手在线吗?
我用这个方法配置了个服务器后,把ubuntu从8.04升级到8.10,这个配置似乎无效了,在8.04下两个域名都是独立有效的,可在到8.10就无效了。。。

是什么原因呢,看了sites-enable下的文件,还在,没变动呀。。。。


_________________
Life is a gift.
一起到我们的Linux学习MSN群中来吧:加linux@ghtxx.cn为好友讨论。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Apache2多站点配置的例子。
帖子发表于 : 2009-10-25 3:11 

注册: 2008-10-23 22:47
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 9.04用这个也无效。。。我倒!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译