中文环境下acroread打不开的问题的解决

仅供存放个人的配置文件,不要在本版发问。
lifurong
帖子: 32
注册时间: 2006-10-24 0:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

中文环境下acroread打不开的问题的解决

#1

帖子 lifurong » 2006-10-26 3:08

注意:如果SCIM正在运行,Adobe Reader 7.0将不能运行。(如果我们装了中文,SCIM就会运行。)要绕过此问题,做如下操作:

sudo gedit /usr/bin/acroread(或者sudo vim /usr/bin/acroread)

把如下部分

#!/bin/sh
#


改变成:

#!/bin/sh
#
GTK_IM_MODULE=xim

保存文件。
现在acroread就可以工作了。

注:这个问题困扰了我好几天,终于在google了好多天后,找到了解决方法。
现在把原文翻译过来,供大家共享!

原文如下:
Note: Adobe Reader 7.0 will not run if SCIM is running. You are running SCIM if you have installed another language to Ubuntu via System -> Administration -> Language Support. To circumvent, do the following

gksudo gedit /usr/bin/acroread

Change:

#!/bin/sh
#


to:

#!/bin/sh
#
GTK_IM_MODULE=xim

Save the file. Now Adobe Reader 7.0 should work.
terakey
帖子: 3
注册时间: 2006-10-25 12:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 terakey » 2006-10-28 15:53

多谢楼主,恰巧碰到这个问题 :)
头像
again
帖子: 22
注册时间: 2006-11-02 14:37
来自: Nanjing, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 again » 2006-11-03 9:32

:D :D 我也有这个问题啊
sundayu
帖子: 11
注册时间: 2006-10-31 0:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 sundayu » 2006-11-05 11:22

NICE 问题解决 THANK U!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像
again
帖子: 22
注册时间: 2006-11-02 14:37
来自: Nanjing, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 again » 2006-11-12 12:43

哈哈,多谢!
realplayer10不能用好像也可以这样做!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-12 13:26

wiki里面有,新手指引-快速设置指南,输入法部分。
这个是和scim输入法冲突导致的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
lifurong
帖子: 32
注册时间: 2006-10-24 0:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 lifurong » 2006-11-15 1:51

很高兴有人从我的这个帖子中得到了帮助!
我深知当遇到问题,却无法google出答案的时候的痛苦。所以我愿意分享一些我的经验,吸收其他人的经验。

我是一只菜鸟。希望能和更多具备菜鸟级水平、对计算机技术充满兴趣的人交流!
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 TheThirdGhost » 2006-11-18 12:49

thankyou
头像
Ericg
帖子: 8
注册时间: 2007-03-08 16:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Ericg » 2007-03-08 16:46

太感谢楼主了 正为这个问题发愁呢
现在解决了
shuhill
帖子: 62
注册时间: 2007-04-20 13:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 shuhill » 2007-05-12 16:25

我遇到过这样的问题:

按楼主的方法改了配置文件后,能启动了.

但是重新启动计算机后,又不能启动. 看了配置文件,是按照楼主的方法改后的.不知道为什么还是没办法启动.
lonelywolf
帖子: 7
注册时间: 2007-05-09 2:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

果真好使

#11

帖子 lonelywolf » 2007-06-07 13:52

果真好使,谢谢楼主分享!

其实不是离不开WINDOWS,而是离不开软件!
其实不是离不开软件,而是不愿改变习惯!
niedhui
帖子: 11
注册时间: 2007-04-26 23:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 niedhui » 2007-06-10 14:28

Thank you。今天刚安好的,还以为没安成功呢
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 qianwx » 2007-07-24 18:58

again 写了:哈哈,多谢!
realplayer10不能用好像也可以这样做!
没错,real确实也能用这个方法。。。。。。只要能找到配置文件就可以了
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 nihui » 2007-07-24 19:17

又是 scim ........................................... :?

scim 實在太頑皮了。。 :twisted:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
black_angel
帖子: 54
注册时间: 2007-06-17 2:04
来自: YanJi
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 black_angel » 2007-08-21 10:37

zhuqin_83 写了:wiki里面有,新手指引-快速设置指南,输入法部分。
这个是和scim输入法冲突导致的。

看wiki里的 。。。

直接把输入法设置一下

象lz那样改的话凡是都和scim冲突的都得加进那一行 很麻烦~

看wiki:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

scim在feisty里面的配置,经测试在kde里面不会有冲突问题,也不会和非官方打包的二进制软件冲突,应该是一个完美的解决方案,建议使用scim的用户都按此配置

sudo apt-get install scim scim-pinyin scim-tables-zh im-switch scim-qtimm scim-bridge scim-bridge-client-gtk scim-bridge-client-qt scim-bridge-agent

sudo im-switch -s scim

编辑im-switch生成的scim配置文件

gksu gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

kde下面使用如下命令

kdesu kate /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"。将默认的 QT_IM_MODULE=scim 修改为 QT_IM_MODULE="scim-bridge"。
为什么会遇见你? Ubuntu ....
回复

回到 “个人配置文件存放点”