成功解决在firefox无法输入中文问题

仅供存放个人的配置文件,不要在本版发问。
头像
water2007
帖子: 524
注册时间: 2007-04-23 13:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

成功解决在firefox无法输入中文问题

#1

帖子 water2007 » 2007-04-25 13:21

原先的scim输入法没有办法在firefox输入中文,怎么设置都不起作用,论坛上网友们提供的各种办法都试过了还是不输入中文!
汗!想来论坛问点问题都不行!
一气之下用新立得把scim输入法给删了,重新安装,OK,Ctrl+Alt+Blackspace重启,问题就这样解决了~~
愿给和我遇到相同问题的朋友们带来小小帮助~~
上次由 water2007 在 2007-04-25 18:29,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-04-25 13:24

@@@@@@@@@@@@
● 鸣学
头像
tangjun
帖子: 4
注册时间: 2007-05-18 0:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 tangjun » 2007-05-25 14:20

我开始也是不能输入中文,不过我装了U之后有部分显示还是英文,然后我吧language包里的中文装好就可以输中文了,界面也都是中文显示了
chenhaolost
帖子: 13
注册时间: 2007-05-24 21:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 chenhaolost » 2007-05-29 9:49

我的在软件包升级后就可以用了
wentrue
帖子: 21
注册时间: 2007-03-09 20:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 成功解决在firefox无法输入中文问题

#5

帖子 wentrue » 2007-05-31 14:10

同样的问题在某个不可预料的时间会又出现的。
water2007 写了:原先的scim输入法没有办法在firefox输入中文,怎么设置都不起作用,论坛上网友们提供的各种办法都试过了还是不输入中文!
汗!想来论坛问点问题都不行!
一气之下用新立得把scim输入法给删了,重新安装,OK,Ctrl+Alt+Blackspace重启,问题就这样解决了~~
愿给和我遇到相同问题的朋友们带来小小帮助~~
casm
帖子: 33
注册时间: 2006-07-11 11:47
来自: Dalian, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 casm » 2007-06-03 0:15

大概知道问题出在哪里。以下的办法也许可以帮到你:

首先,系统->系统管理->语言支持,把中文那个后面的-打上对号,然后应用。这样默认安装所有的中文环境,这个中文环

境包括简体和繁体两种语言包,当然,你可以自己apt-get那几个语言包。然后安装一个im-switch。

重启图形界面,此时firefox应该可以能够正常输入中文了。
lwx212
帖子: 1
注册时间: 2007-06-05 10:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我也碰到了这样的情况

#7

帖子 lwx212 » 2007-06-05 10:30

可惜我不是把它删了重新装
而是全部删了装了个小企鹅拼音
头像
lao-tzu
帖子: 38
注册时间: 2006-07-19 23:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 lao-tzu » 2007-06-11 9:51

不知道大家为什么换,反正我用Scim还是不错的
头像
63396232
帖子: 87
注册时间: 2007-06-13 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 63396232 » 2007-06-15 20:40

wo xian zai da bu de pingyin a!!
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#10

帖子 hcym » 2007-06-20 20:42

我用Scim还是正常的

:roll:
ozeono
帖子: 12
注册时间: 2007-05-24 9:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 ozeono » 2007-07-06 9:55

我的有时可以,有时不行是怎么回事儿,是冲突吗
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12673
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#12

帖子 daf3707 » 2007-07-12 14:49

我的升级完了后,输入法正常。不过TTY的终端一个也没有了?!
Leekeen
帖子: 23
注册时间: 2007-03-22 16:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Leekeen » 2007-07-12 15:55

到wiki里,有高手指引呢!
:em52
牡丹花下死,做鬼也风流。
zhaocj97
帖子: 16
注册时间: 2007-07-11 0:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 zhaocj97 » 2007-07-14 11:14

我的一步就全部做好了 ,中文也可以输入,我还是第一次用ubuntu,感觉还可以。
magiciany
帖子: 393
注册时间: 2007-04-25 11:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 magiciany » 2007-07-18 13:13

装完U开始FF下一直能用SCIM。就是EVA要专门切换到XIM,改了个配置文件也不用换了,现在用着挺好的
回复

回到 “个人配置文件存放点”