当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有关ubuntu输入法的问题
帖子发表于 : 2007-05-24 15:46 
头像

注册: 2007-01-17 16:09
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好!我的系统是ubuntu7.04 在网页上输入中文时(采用的是智能拼音),有时会自动切换到英文输入状态,非常麻烦!大家有是么好办法没?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 15:49 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
好办法是自己想的哦。别人不清楚情况啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 20:17 

注册: 2007-03-01 17:43
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shift就可以了呀


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 15:02 
头像

注册: 2007-01-17 16:09
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决,多谢各位!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 15:07 
头像

注册: 2006-09-02 21:41
帖子: 124
地址: 江苏南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
share一下过程
没有很懂lz的问题


_________________
http://www.iviai.com.cn
C2.6/384M DDR266/Samsung80G+ST160G/MMX44064bit64M/DVD-rw


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 15:07 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题你也没描述清除,解决也不知所以然,,你说我们看这帖子有什么意思啊?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 9:53 
头像

注册: 2006-07-19 23:13
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shift 键切换,中-英文输入


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 10:07 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
lao-tzu 写道:
shift 键切换,中-英文输入

我只留ctrl+space,其他不要


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-23 0:20 
头像

注册: 2007-06-23 0:06
帖子: 80
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SCIM设置很麻烦


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 18:01 

注册: 2007-06-03 10:27
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
realplay,EVA,OPERA等程序有冲突。建议使用scim-bridge替换scim。

安装scim-bridge;请确保已正确设置中文环境
sudo apt-get install scim-bridge

编辑im-switch生成的scim配置文件
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"

将默认的 QT_IM_MODULE=scim 修改为 QT_IM_MODULE="xim"

我把输入法换成这个之后,只有EVA有输入法,其他的如记事本没有输入法了 ,不知道为什么


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-25 18:06 

注册: 2007-06-03 10:27
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统是7.04,还有我升级完系统之后重启,出现了黑屏和闪烁的光标,我不知道怎么弄了,就直接硬件重启了,发现那个旧的内核还在,删不掉了


sudo apt-get remove linux-image-386 linux-restricted-modules-2.6.15-23-386 linux-restricted-modules-386 linux-386 linux-image-2.6.15-23-386
Password:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
软件包 linux-image-386 还未安装,因而不会被卸载
E: 无法找到软件包 linux-restricted-modules-2.6.15-23-386

我该如何删掉他呢
求助


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 13:28 

注册: 2007-03-16 15:16
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现设置成智能拼音 然后shift+空格键


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译