Opera和SCIM是否有冲突?

仅供存放个人的配置文件,不要在本版发问。
头像
lacopa_123
帖子: 33
注册时间: 2007-11-29 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Opera和SCIM是否有冲突?

#1

帖子 lacopa_123 » 2007-12-26 2:12

Ubuntu 7.10 目前使用SCIM,设置的系统默认语言是英语。在skype firefox aMSN以及lumaQQ等等软件下都能正常输入(包括中英文),就是使用opera (安装包为opera_9.25-20071214.6-shared-qt_en_i386.deb)的时候,经常在opera下无法进行键盘输入,鼠标操作是可以的,现在还没有摸清这种故障重现条件,但是重现的几率是相当高的。

地址栏,或者在web页面中本可以输入文字的地方,都无法正常输入,譬如在地址栏,经常是鼠标移到那里,输入一个w或者ww之后,怎么按键盘都没反应了,在web页面中,譬如baidu的主页面关键词输入框中,通常是按什么键都没反应。

我个人偏好使用opera,所以很想解决这个问题,搜索了很多地方,都没有找到解决的方法。我这不是什么不能输入中文的问题(其他软件都正常),而是有时候根本不能进行文字输入的问题。不知道有没其他人遇到像我这样的问题?是如何解决的?

再补充一下,我之所以觉得可能和SCIM有关,是因为我相信很多使用英语的人也在使用Ubuntu和Opera,但是他们没有遇到这样的问题,在我看来,除了增加了中文语言支持和SCIM之外,并没有其他的什么东西可能会造成影响。
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 carbont » 2007-12-26 3:04

我用fcitx……
我也没有明白为什么scim会和中文包结合……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 hcym » 2007-12-26 8:56

有找到解决的方法

:lol:
头像
lacopa_123
帖子: 33
注册时间: 2007-11-29 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lacopa_123 » 2007-12-26 9:50

hcym 写了:有找到解决的方法

:lol:



well, and?
头像
minlawoo
帖子: 51
注册时间: 2007-06-29 10:11
来自: 中国扬州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 minlawoo » 2007-12-26 9:59

我也有一样的问题,在网上找了好久都没有解决,最后放弃了,还是用FF了……求高手给个解决方案!
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 hcym » 2007-12-26 11:01

NND,让我装大葱

Ubuntu 7.10或者Opera9.5以上版本应该没这问题

我是用的9.5,一直用的正常

scim输入法还有个桥接设置也可试试
头像
lacopa_123
帖子: 33
注册时间: 2007-11-29 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lacopa_123 » 2007-12-27 16:10

和预期的一样,9.50b也试过了,一样不行……
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 karron » 2007-12-27 16:28

qt程序里面使用scim要安装 scim-qtimm
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
minlawoo
帖子: 51
注册时间: 2007-06-29 10:11
来自: 中国扬州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 minlawoo » 2007-12-27 18:59

karron 写了:qt程序里面使用scim要安装 scim-qtimm



我已经装了,但是还是有问题,可能要看人品和运气……
头像
lacopa_123
帖子: 33
注册时间: 2007-11-29 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 lacopa_123 » 2007-12-28 0:26

minlawoo 写了:
karron 写了:qt程序里面使用scim要安装 scim-qtimm



我已经装了,但是还是有问题,可能要看人品和运气……



想不同意都难啊!!!

我上网一不潜水,二不发水帖,三不乱刷屏,四不挖坑,五不骂人,六不上色情网站…… 这样的人品总算没问题了吧?可是忘了还需要运气这一说,哎,忘了自己长这么大,各种抽奖彩票……最多也就是得过一管牙膏!
头像
hubert_star
论坛版主
帖子: 5372
注册时间: 2007-10-29 22:12
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
来自: 江苏南京
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#11

帖子 hubert_star » 2007-12-28 0:52

牙膏值钱还是罐头值钱?我从小到大只抽到过罐头!!!
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 karron » 2007-12-28 9:45

如果还不行... 就装fcitx吧, 差不多一样好用
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
pxw816
帖子: 296
注册时间: 2007-10-16 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 pxw816 » 2007-12-28 9:57

lacopa_123 写了:
minlawoo 写了:
karron 写了:qt程序里面使用scim要安装 scim-qtimm



我已经装了,但是还是有问题,可能要看人品和运气……



想不同意都难啊!!!

我上网一不潜水,二不发水帖,三不乱刷屏,四不挖坑,五不骂人,六不上色情网站…… 这样的人品总算没问题了吧?可是忘了还需要运气这一说,哎,忘了自己长这么大,各种抽奖彩票……最多也就是得过一管牙膏!


晕,这都什么跟什么阿!
终端运行opera,看看有没有错误提示
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu
头像
lacopa_123
帖子: 33
注册时间: 2007-11-29 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 lacopa_123 » 2007-12-29 20:45

pxw816 写了:
lacopa_123 写了:
minlawoo 写了:
karron 写了:qt程序里面使用scim要安装 scim-qtimm



我已经装了,但是还是有问题,可能要看人品和运气……



想不同意都难啊!!!

我上网一不潜水,二不发水帖,三不乱刷屏,四不挖坑,五不骂人,六不上色情网站…… 这样的人品总算没问题了吧?可是忘了还需要运气这一说,哎,忘了自己长这么大,各种抽奖彩票……最多也就是得过一管牙膏!


晕,这都什么跟什么阿!
终端运行opera,看看有没有错误提示

sending IMEnd with 0 chars to 0x90f0410, text=
sending IMStart with 0 chars to 0x90f0410
sending IMEnd with 1 chars to 0x90f0410, text=是
caretpos=1, selection_length=0
sending IMStart with 0 chars to 0x90f0410
sending IMCompose to 0x90f0410 with 1 chars, cpos=0, sellen=1, text=所
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 1 chars, cpos=0, sellen=1, text=是
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 1 chars, cpos=0, sellen=1, text=设
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 1 chars, cpos=0, sellen=1, text=身
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 2 chars, cpos=0, sellen=1, text=什么
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 2 chars, cpos=0, sellen=1, text=什么
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 3 chars, cpos=0, sellen=1, text=什么的
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 4 chars, cpos=0, sellen=1, text=什么的哦
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 5 chars, cpos=0, sellen=1, text=什么的哦你
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 3 chars, cpos=0, sellen=1, text=什么懂
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 4 chars, cpos=0, sellen=1, text=什么东西
caretpos=0, selection_length=1
sending IMCompose to 0x90f0410 with 4 chars, cpos=0, sellen=1, text=什么东西
caretpos=0, selection_length=1
sending IMEnd with 0 chars to 0x90f0410, text=
sending IMStart with 0 chars to 0x90f0410
sending IMEnd with 4 chars to 0x90f0410, text=什么东西
caretpos=4, selection_length=0

从这个里面能看出什么来么?
2008年的梦想:身边靓女纷如云,天上咣咣掉美金,中国足协被解散,尤文年年拿冠军
suddenst
帖子: 48
注册时间: 2007-08-13 9:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 suddenst » 2008-02-26 17:14

是的。我的也有冲突。
回复

回到 “个人配置文件存放点”