[问题]现在我开机输入用户名后,进入桌面需要好久,打开程序非常慢

仅供存放个人的配置文件,不要在本版发问。
回复
头像
hecha
帖子: 364
注册时间: 2007-09-23 13:36
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

[问题]现在我开机输入用户名后,进入桌面需要好久,打开程序非常慢

#1

帖子 hecha » 2007-12-27 22:57

要几分钟后才会出来,
以前好好的,不知道改了什么,
几乎总是有这种情况,开机一段时间后好像就恢复正常了
是什么原因阿,现在用起来很痛苦的。
goveover
帖子: 19
注册时间: 2008-02-27 8:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 goveover » 2008-03-01 17:57

估计是trackerd(索引)的问题吧?
头像
hecha
帖子: 364
注册时间: 2007-09-23 13:36
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 hecha » 2008-03-11 16:23

昏到,这是我自己的问题

现在又遇到了,真是郁闷啊

好像是装了 compiz-fusion 后出现的

去查查 fusion-icon 的配置方法看看。
头像
hecha
帖子: 364
注册时间: 2007-09-23 13:36
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 hecha » 2008-03-13 12:29

解决了
头像
狸猫
帖子: 122
注册时间: 2007-01-14 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 狸猫 » 2008-03-14 13:03

请问楼主怎么解决的?我的也是有点慢。。。
~~~~~~~~~华丽的签名分割线~~~~~~~~~
ubuntu 9.04 @ Dell Optiplex 360
Planning Leopard @ Thinkpad X61

~~Linux Newbie~~ ~~计算机从业人员~~
My Blog
头像
hecha
帖子: 364
注册时间: 2007-09-23 13:36
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 hecha » 2008-03-15 14:55

用 gconf-editor
在 /desktop/gnome/applications/window_manager/
把 current 和 default 的值由 /usr/bin/compiz 改为 /usr/bin/metacity
如果你的值不是 /usr/bin/compiz , 那就跟我不是同一个问题了。
rainer_823
帖子: 188
注册时间: 2006-07-10 11:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 rainer_823 » 2008-06-06 13:23

好,我就用你说的方法去看看拉
头像
mawith
帖子: 1289
注册时间: 2007-10-21 16:41
来自: GD
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 mawith » 2008-06-06 13:35

我也照你说的改改。。试试。。
吼吼
phx121
帖子: 14
注册时间: 2008-03-30 10:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 phx121 » 2008-07-06 11:45

hecha 写了:用 gconf-editor
在 /desktop/gnome/applications/window_manager/
把 current 和 default 的值由 /usr/bin/compiz 改为 /usr/bin/metacity
如果你的值不是 /usr/bin/compiz , 那就跟我不是同一个问题了。
我改过也进入桌面也快多了,但是3D桌面没了,没办法同时解决吗?
头像
hecha
帖子: 364
注册时间: 2007-09-23 13:36
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#10

帖子 hecha » 2008-07-07 11:07

开3D桌面可以装 fusion-icon
或者alt-f2输入 compiz --replace
头像
JarodLee
帖子: 180
注册时间: 2007-09-02 18:54
来自: ghtxx.cn
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 JarodLee » 2008-07-28 17:04

:roll: 我的默认就是 /usr/bin/metacity ,,,为什么还是比较慢呢,是不是因为机器比较老了,呵呵,不会改。
zhouhao0129
帖子: 24
注册时间: 2008-10-22 20:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]现在我开机输入用户名后,进入桌面需要好久,打开程序非常慢

#12

帖子 zhouhao0129 » 2008-11-29 8:37

我改了还是一样慢。但是确实是装了3D软件后升级到0.7.6后才开机启动慢的,不知道有没有什么别的方法
回复

回到 “个人配置文件存放点”