安装Hiweed2.0RC,准备分区时找不到硬盘,求解。

Ubuntu各种衍生版本
niaomo

安装Hiweed2.0RC,准备分区时找不到硬盘,求解。

帖子 niaomo » 2008-11-05 5:50

RT。
貌似在某个跟帖里看到过类似情况,但翻找不到了,只好另开新帖。
我用硬盘安装的方法,分别在我的台式机和老笔记本上安装。台式机有两个硬盘,但到“准备分区”这一步时,找不到Hiweed LiveCD解压缩后放置所在的这个硬盘,另一个无关的硬盘可以找到。在笔记本上安装,只有一个硬盘,结果到“准备分区”时,分区图示框里什么也没有,所有选项都是灰色不可用。
这是硬盘安装方式的缺陷?或者是其它原因?请高手指点。
PS:后来使用http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=28&t=162363介绍的方法,“准备分区”时,只找到我的U盘了,一样找不到硬盘,前面所说的“跟帖”,正是跟在这个介绍方法的帖子下面的,看来出现这种情况的不止我一个人。
swsend

Re: 安装Hiweed2.0RC,准备分区时找不到硬盘,求解。

帖子 swsend » 2008-11-09 7:35

我看了论坛里的一个方法是。一,像硬盘引导一样。有grub.
menu.Lst 里有 iso-scan 语句。
二,把安装文件放在 u 盘。 开机时插上。usb不用引导。

这样是让硬盘 的grub 用u盘的 iso 安装文件。

我认为 hiweed 基于 ubuntu,对 NTFS 的支持 还是有的,虽然我引导不了,但 ubuntu 可以呀
niaomo

Re: 安装Hiweed2.0RC,准备分区时找不到硬盘,求解。

帖子 niaomo » 2008-11-10 0:05

swsend 写了:我看了论坛里的一个方法是。一,像硬盘引导一样。有grub.
menu.Lst 里有 iso-scan 语句。
二,把安装文件放在 u 盘。 开机时插上。usb不用引导。

这样是让硬盘 的grub 用u盘的 iso 安装文件。

我认为 hiweed 基于 ubuntu,对 NTFS 的支持 还是有的,虽然我引导不了,但 ubuntu 可以呀
感谢你的回答,虽然你并没有搞清楚我的意思。
我碰到的问题不在于引导,而在于安装。我用以上两种方法都引导成功,顺利进入Hiweed,跟下来在安装的过程中,进行到“准备分区”这一步时,找不到硬盘。
跟NTFS有什么相干?????????
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-11-10 1:24

第一,不要把ISO文件放在你要安装系统的那个硬盘的任何分区内
第二,如果还是找不到,就在进入分区那一步之前输入:

代码: 全选

sudo umount -l /hd-media
再开始分区
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
malcolm

帖子 malcolm » 2008-11-10 11:52

我也遇到这个问题。但是左弄弄右弄弄,看着n个帖子边看边弄,好了。也不知道所以然。哈哈。
Live like there's no tomorrow.
wxgstudent

帖子 wxgstudent » 2008-11-10 16:47

sudo umount -l /hd-media中的hd-media是你的iso文件所在的目录,我的是CDROM,所以我的是sudo umount -l /cdrom
然后再分区
我的iso文件当时是在同一个硬盘的,可以装的
头像
malcolm

帖子 malcolm » 2008-11-10 18:07

wxgstudent 写了:sudo umount -l /hd-media中的hd-media是你的iso文件所在的目录,我的是CDROM,所以我的是sudo umount -l /cdrom
然后再分区
有帮助。谢谢你! :em11
Live like there's no tomorrow.
niaomo

帖子 niaomo » 2008-11-15 1:27

wxgstudent 写了:sudo umount -l /hd-media中的hd-media是你的iso文件所在的目录,我的是CDROM,所以我的是sudo umount -l /cdrom
然后再分区
正解!!!
感谢大家的热情回答。