当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装ubuntu 8.10 到U盘
帖子发表于 : 2008-08-10 4:14 
头像

地址: Guangzhou Guangdong
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
第一步:下载ubuntu 8.10 (iso文件格式的),放在主文件夹里(例如,我的用户名是soso,那么主文件夹就是 /home/soso )

第二步:挂载镜像文件,打开终端,输入

代码:
 sudo mount -t iso9660 -o loop ~/*.iso  /media/cdrom0

第三步:下载 liveusb, 附件那里有,安装以后, 主菜单--系统--系统管理--安装Live Usb,安装开始 (安装Live USB上面还有个 “安装”选项的,不过不是点那个,那个是U盘安装到硬盘的)

安装过程中有两个选项:一,安装 Flash ? 二,继续当U盘用?自己看着办吧?

不过特郁闷,安装好以后,竟然不能用,原因竟是……

我的笔记本不支持USB启动,气死我啦!!!!!!!

附件:
liveusb_0.0.9_all.deb [47.62 KiB]
被下载 492 次

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 12:48 
头像

接收感谢: 0 次
你的优盘可能没有做过引导处理,用usbboot做一次引导处理操作再试试。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 0:18 
头像

地址: Guangzhou Guangdong
gun 写道:
你的优盘可能没有做过引导处理,用usbboot做一次引导处理操作再试试。

怎样处理啊?我不会啊,帮帮忙啊。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 安装ubuntu 8.10 到U盘
帖子发表于 : 2008-10-30 22:50 
头像

地址: http://www.adelaidecartridge.com
有具体一点的吗,我也想做啊

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-01 9:08 
头像

hatoyu 写道:
有具体一点的吗,我也想做啊

http://lubi.sourceforge.net/unetbootin.html,去这上看看。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-01 18:37 

请问需要多大的U盘才可以装的下?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-02 3:06 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
告诉大家一个好消息,金士顿Data Traverler 16GB优盘正品¥199现在已经可以买到了 :em01

北京海淀驾校
——天道酬勤,知行合一

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-02 12:16 

我的acer TM3200的U盘启动选项是在CMOS的硬盘选项中选。没有单独的USB启动选项。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-06 20:40 

想知道用U盘运行8.10的速度如何?实用吗?

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-11-06 23:35 

我有两个运行在U盘上的UBUNTU。在启动程序的时候会比较慢,但一旦运行起来就没什么区别了。关键的问题就是U盘的寿命短,我不放心把资料存放在上面。还是移动硬盘好一点。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 10:07 

syluke 写道:
我有两个运行在U盘上的UBUNTU。在启动程序的时候会比较慢,但一旦运行起来就没什么区别了。关键的问题就是U盘的寿命短,我不放心把资料存放在上面。还是移动硬盘好一点。

我倒是在移动硬盘上装过ubuntu,不过那读盘声音.....

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-11-10 11:55 
头像

为什么要装到USB memory里面去呢?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-12-17 8:58 

按照楼主的方法安装成功了,俺公司的本本是神舟的,支持USB启动,哈哈,感觉非常酷啊

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-12-31 23:11 
头像

问题是这样做的usb启动与livecd启动一回事,usb盘可以安装程序吗?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-04-17 18:23 

我的HP本子进BIOS就两个选项 1.检查内存错误 2。检查硬盘错误 有没有希望U盘启动啊。。。。。 :em06

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。