ghost ubuntu 8.10 中文版 (文件已删除,各位不要浪费时间看了)

Ubuntu各种衍生版本
浪漫的K9

Re: ghost ubuntu 8.10 中文版

帖子 浪漫的K9 » 2008-11-26 12:05

支持支持再支持
billbear

帖子 billbear » 2008-11-26 12:08

lxldr 应该也可以吧,这次没用这个
因为我后来想了想,没必要弄这个东东,在现有的 menu.lst 里加入
title ubuntu
find --set-root --ignore-floppies /intrepid
configfile /boot/grub/menu.lst
就行了,只不过要多选一次而已。

16进制编辑器暴力修改 grub4dos 总是一个很丑陋的做法,现在各种修改版太多太乱了,我不大想再多一个,并且上次修改的有一点问题,还有几个大写的 GRLDR 没改成 LXLDR,某些很特殊的场合不能按照预期工作,打算删掉了,免得谬种流传。
overfly888

帖子 overfly888 » 2008-11-26 15:43

非常感谢楼主,下了玩玩
zero_zz

帖子 zero_zz » 2008-11-27 9:04

下载地址不支持断点续传,没下完,怎么办??? 有没有网盘上传一份,下载太耗时间了

:em20 :em20 :em20
kaida

帖子 kaida » 2008-11-27 11:29

支持支持再支持
头像
horseking

帖子 horseking » 2008-11-27 16:22

希望billbear再接再厉,做得更人性化,做到番茄花园那样易用的水平,最好点几下鼠标就OK,不需要手动的去搞这搞那。
mjlboy

帖子 mjlboy » 2008-11-27 20:27

horseking 写了:希望billbear再接再厉,做得更人性化,做到番茄花园那样易用的水平,最好点几下鼠标就OK,不需要手动的去搞这搞那。

你也太懒了点吧~~~~~~~这是Linux :em02
头像
horseking

帖子 horseking » 2008-11-28 10:53

mjlboy 写了:
horseking 写了:希望billbear再接再厉,做得更人性化,做到番茄花园那样易用的水平,最好点几下鼠标就OK,不需要手动的去搞这搞那。

我可不懒哦,是为了那些不会手动的人着想,扩大影响范围嘛。我自己都是刻盘直接安装f的。基本上会手动几下的人差不多也会按照教程安装了,我们要扩大影响的话还真得向番茄花园们学习啊。
fenghaoran10

帖子 fenghaoran10 » 2008-11-28 12:07

lz大哥,请问这个root密码是什么啊?
billbear

帖子 billbear » 2008-11-28 14:03

ubuntu 的 root 用户默认是被锁定了的,不允许登录,也不允许 su 为 root。当你需要 root 的权限时,使用 sudo 便可以了,实在没有必要使用 root 用户。如果你一定要使用的话:

sudo passwd root
为 root 设置一个密码。然后你就可以使用
su
以 root 身份使用终端了,用完
exit
从 root 退出。

进一步的,如果你还要以 root 身份登录图形界面(强烈不推荐),
系统>系统管理>登录窗口
点“安全”选项页,选择“允许本地管理员登录”。
你很可能会毁掉你的系统。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2008-11-28 15:05

LZ为什么不做成LIVE-SYSTEM?那样安装方便很多! :em11
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
fenghaoran10

帖子 fenghaoran10 » 2008-11-28 17:30

billbear 写了:ubuntu 的 root 用户默认是被锁定了的,不允许登录,也不允许 su 为 root。当你需要 root 的权限时,使用 sudo 便可以了,实在没有必要使用 root 用户。如果你一定要使用的话:

sudo passwd root
为 root 设置一个密码。然后你就可以使用
su
以 root 身份使用终端了,用完
exit
从 root 退出。

进一步的,如果你还要以 root 身份登录图形界面(强烈不推荐),
系统>系统管理>登录窗口
点“安全”选项页,选择“允许本地管理员登录”。
你很可能会毁掉你的系统。
非常感谢!
notdiebird

帖子 notdiebird » 2008-11-29 17:36

horseking 写了:
mjlboy 写了:

我可不懒哦,是为了那些不会手动的人着想,扩大影响范围嘛。我自己都是刻盘直接安装f的。基本上会手动几下的人差不多也会按照教程安装了,我们要扩大影响的话还真得向番茄花园们学习啊。
讲得太好啦!我这个从以前推广深度简化版XP到现在Ubuntu8.10的人对这感受很深。
深度简化版XP因为太干净少工具很多人嫌不方便,更何况Ubuntu!可见番茄花园毒害之深!!!
tm0je

帖子 tm0je » 2008-11-30 9:11

做的非常好,我正在用,很好,很强大,比那些iso装的都好
tm0je

帖子 tm0je » 2008-11-30 9:15

请问可以写个ghost ubutnu如何制作的教程来教我们一下吗,让这个很好很强大的系统发扬光大!!,我现在用的非常好