当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : hiweed可以把文件管理器弄得和xp的资源管理器一样方便吗?
帖子发表于 : 2008-11-22 20:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有就是可以做到像xp一样可以随便用右键一拖就可以在“当前位置创建快捷方式”就好了,我觉得这个功能很有用啊,在打开对话框里输个路径一点打开就跳到输入路径那个位置了,这样多好啊

附件:
114.png [ 33.49 KiB | 被浏览 2596 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: hiweed可以把文件管理器弄得和xp的资源管理器一样方便吗?
帖子发表于 : 2008-11-22 21:16 
头像

接收感谢: 2
啥意思?
两个功能?

一个是创建快捷方式,
第二个是运行对话框里打开输入的路径?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: hiweed可以把文件管理器弄得和xp的资源管理器一样方便吗?
帖子发表于 : 2008-11-22 21:16 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
???

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-23 14:13 

我的意思是文件管理器弄得和xp的资源管理器一样,在左边目录栏点加号就展开,可以查看下一级目录内容,点减号就收扰,这样可以很方便的查看电脑里所有的资源了,还有就是创建类似window里的快捷方式的功能(比如我想给某应用程序在桌面建立个快捷方式,用右键拖一下就可以了),有打开对话框里輸入地址可以立即跳到地址所在文件夹的功能,这样操作文件就好多了。估计有难度,就慢慢来吧。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-23 14:17 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
用 nautilus 。。。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-23 14:26 
头像

BigSnake.NET 写道:
用 nautilus 。。。

:em04 可能楼主不会弄。在nautilus左侧窗口选择“tree”就可以实现你要的效果了。

附件:
nautilus.png [ 78.31 KiB | 被浏览 2545 次 ]

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-23 14:32 
头像

tm0je 写道:
我的意思是文件管理器弄得和xp的资源管理器一样,在左边目录栏点加号就展开,可以查看下一级目录内容,点减号就收扰,这样可以很方便的查看电脑里所有的资源了,

这个,不叫"和 xp 的资源管理器一样"吧,
explorer.exe 的侧栏也是有很多个的。

Hiweed 用的 Thunar 文件管理器侧栏也可以选择,
默认是快捷方式/书签(Ctrl + B),
你可以点击 菜单:视图-》侧栏-》树,
就是你说的 目录栏了,
或按快捷键 Ctrl + T

同样还可以选择的是 菜单:视图-》区域选择器-》工具栏风格

恩,有想法不要一上来就说没有,能点的菜单,选项可以都先看一遍。

附件:
Screenshot-ARIA PIANO COLLECTION - STAGIONE - 文件管理器.png
Screenshot-ARIA PIANO COLLECTION - STAGIONE - 文件管理器.png [ 102.85 KiB | 被浏览 2542 次 ]

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 8:45 

谢谢楼上几位,学习了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 10:02 
头像

接收感谢: 3
强烈建议 huahua 把歌曲传上来。。。 :em05

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 10:17 

发觉linux下确实没有一个好用的资源管理器,在这一点儿上确实需要跟微软学学。我用kde下的资源管理器,它竟然不支持文件的复制、粘贴操作,也不支持拖放移动或者复制文件,最后还是得用命令行。

最可气的是,我装了一个Slackware 12.1,KDE下用的浏览器和资源管理器是一个软件,这个破浏览器只能打开网站的首页,再一点击下面的任意链接,就问我是不是保存html文件,如果我取消,就打不开链接了,如果保存就存成文件了,总之,无法打开任何一个网页上的链接。开发KDE的人,大脑一定是进水了。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 10:22 
头像

楼上太过激了吧,看起来是你 Slack 的问题呢。
正常的 KDE 怎会那么不堪。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 10:23 
头像

ptptptptptpt 写道:
强烈建议 huahua 把歌曲传上来。。。 :em05

这是乌拉狸那儿来的

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 10:42 
头像

接收感谢: 13
据说 Slackware 超难用的,能把这个装上也不是一般人了,怎么会对 Linux 完全没有概念。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-11-28 13:23 

论方便,MAC更好。。。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-12-04 12:01 

560560 写道:
论方便,MAC更好。。。

错,论方便,XP更好。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。