ExitWnd 1.0版发布『安装+live+胖胖版+瘦瘦版』

Ubuntu各种衍生版本
powerman

Re: ExitWnd 1.0版发布『安装+live+胖胖版+瘦瘦版』

帖子 powerman » 2008-12-15 18:50

感谢楼上的朋友支持,请问您安装受限驱动了吗,安装完显卡驱动,一般会对刷新率和分辨率有了很好的支持。期待您的回复。
我的电脑是几年前的电脑,intel主板集成显卡,装Ubuntu8.04和ExitWnd都没有受限驱动可以安装。
在Ubuntu8.04下调节分辨率正常,在ExitWnd下显示器类型为“未知”。
好生奇怪,和显示器有什么关系。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
holydevil

Re: ExitWnd 1.0版发布『安装+live+胖胖版+瘦瘦版』

帖子 holydevil » 2008-12-16 2:19

你好,就不说那么多感谢的话了。
查看了一下,ubuntu官方论坛已经有很多关于“ubuntu 8.10 无法识别显示器”的帖子。
ubuntu官方也有人报的bug(他认为是bug):
http://brainstorm.ubuntu.com/idea/15528/
ubuntu8.04 有displayconfig-gtk,而8.10去掉了。所以需要手动设置xorg.conf 文件。
例如:https://vb.serverknecht.de/showthread.php?t=175217
而ExitWnd是基于ubuntu8.10的,所以没有幸免,需要手动设置。
tm0je

帖子 tm0je » 2008-12-17 21:09

请问exitwnd1.0为什么没有打印支持?
怎么才能增加它的打印支持啊?
急等!!!!
holydevil

帖子 holydevil » 2008-12-17 23:16

tm0je 写了:请问exitwnd1.0为什么没有打印支持?
怎么才能增加它的打印支持啊?
急等!!!!
1)你好在添加删除里面选择我发的图片里面的两个就可以了。
2)为什么去掉打印,是因为为了控制在700M和1G以内。真的是很难斟酌。
附件
tm0je

帖子 tm0je » 2008-12-18 11:06

我启动的程序在任务栏上不显示,它们到哪儿去了?刚装好系统的时候都是好的,是不是我动了哪儿了?
holydevil

帖子 holydevil » 2008-12-18 11:19

tm0je 写了:我启动的程序在任务栏上不显示,它们到哪儿去了?刚装好系统的时候都是好的,是不是我动了哪儿了?
在面板上鼠标右键,选择[添加到面板], 【窗口列表】就是了。
请见图片
附件
.jpg
tm0je

帖子 tm0je » 2008-12-18 11:33

真的是好了,谢谢
tm0je

帖子 tm0je » 2008-12-18 11:36

上面哪个问题,打印是出来了,可是不检测打印机是怎么回事呢?我看了一下,新建打印机是灰色的
holydevil

帖子 holydevil » 2008-12-18 16:24

tm0je 写了:上面哪个问题,打印是出来了,可是不检测打印机是怎么回事呢?我看了一下,新建打印机是灰色的
附件 sendpix0.jpg 已经无效
这个问题是ubuntu8.10存在的一个cups的问题。
解决方法如下:

删除掉/etc/cups/ssl文件夹下的server.crt 和server.key
就好了。
我这里也是发现restart不成功。然后看到/var/log/cups下面有error的,说是/etc/cups/ssl/server.crt is a bad symlink ,然后就采用了以上的方法。 不是我原创的,是参考了老外的说法。
附件
tm0je

帖子 tm0je » 2008-12-18 21:52

好了,真是有这么多的问题要解决啊,希望其他人看到这个帖子有些帮助
holydevil

帖子 holydevil » 2008-12-19 1:18

tm0je 写了:好了,真是有这么多的问题要解决啊,希望其他人看到这个帖子有些帮助
1)第一个问题,是gnome操作问题,系统没有罪啊,当然是她不够人性话。

2)第二个问题,是ubuntu8.10就存在的问题,当然我们既然是优化版,就应该改正了ubuntu的问题。

3)需求和用户永远是第一位的也是正确的,总之您说的对。
dingyulong

帖子 dingyulong » 2008-12-19 1:38

这个版本适合推荐给小白MM使用,呵呵。
tm0je

帖子 tm0je » 2008-12-19 16:29

我安装了永中office个人版,怎么点启动一点反应都没有?是怎么回事
holydevil

帖子 holydevil » 2008-12-20 15:56

tm0je 写了:我安装了永中office个人版,怎么点启动一点反应都没有?是怎么回事
好的,我也安装一下,然后给您个回复,我们当初是想要启用永中的,安装后也是正常的,后来因为他只有word,没有excel和powerpoint,所以换成openoffice.org3了。

我重新安装一下永中然后给您个答复。
tm0je

帖子 tm0je » 2008-12-20 17:58

不会啊,我在billbearr的ghost ubuntu 8.10 中文版)里装过,三个功能都有啊,word ,excel,powerpoint,都很正常,后来是因为觉得你们的版本界面好才装的exitwnd1.0啊,是不是哪儿有点小问题啊