请教通过tpb设置的快捷键调用的终端如何支持中文?

Ubuntu中文汉化版
回复
esn
帖子: 24
注册时间: 2007-04-29 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教通过tpb设置的快捷键调用的终端如何支持中文?

#1

帖子 esn » 2008-12-29 22:47

环境:Thinkpad T41,Hiweed2.0RC3
问题:安装tpb,在/etc/tpbrc里设置THINKPAD /usr/bin/xfterm4,这样按“ACCESS IBM”键,就可以启动终端模拟器,但是不支持中文。而单击菜单上终端快捷键,或通过“键盘首选项”设置的快捷键启动的终端可以支持中文。

请大侠指教,这两者之间有何不同以及前者如何设置才能支持中文
多谢!!
esn
帖子: 24
注册时间: 2007-04-29 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教通过tpb设置的快捷键调用的终端如何支持中文?

#2

帖子 esn » 2009-01-30 20:28

补充:

如果通过tpb的快捷键打开xfterm4,不关闭的情况下,再按快捷键alt+f2运行xfterm4或单击菜单上的终端快捷键运行xfterm4,新开的也不能显示中文。

如果首先按快捷键alt+f2运行xfterm4或单击菜单上的终端快捷键运行xfterm4,不关闭的情况下,通过tpb的快捷键打开xfterm4显示中文

应该是有一些参数可以从桌面环境继承下来,而tpb的方式没有。
请诸位指教!
上次由 esn 在 2009-01-31 10:35,总共编辑 2 次。
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 请教通过tpb设置的快捷键调用的终端如何支持中文?

#3

帖子 roylez » 2009-01-31 7:29

是你的xfterm4没中文支持。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
esn
帖子: 24
注册时间: 2007-04-29 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教通过tpb设置的快捷键调用的终端如何支持中文?

#4

帖子 esn » 2009-01-31 10:39

roylez 写了:是你的xfterm4没中文支持。
按快捷键alt+f2运行xfterm4或单击菜单上的终端快捷键运行xfterm4可以正常显示中文,所以我猜想,这样启动xfterm4,可以从桌面环境继承一些环境变量,而用tpb的方式不能得到这些变量,需要特别给出一些参数才能正常显示中文。

那位知道,请不吝指教!多谢!
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 请教通过tpb设置的快捷键调用的终端如何支持中文?

#5

帖子 huangjiahua » 2009-02-05 14:24

xfterm4 是个调用其他真正终端如 xfce4-terminal、gnome-terminal 或 xterm 的脚本,

你 tbp 因为不是 xfce 会话环境下,调用的是 xterm。

你可以直接将 /usr/bin/xfterm4 改为 /usr/bin/xfce4-terminal
跃过无数的时间断层,只为了在
fg32152128
帖子: 28
注册时间: 2007-10-28 21:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教通过tpb设置的快捷键调用的终端如何支持中文?

#6

帖子 fg32152128 » 2010-02-14 21:50

我是用的是/usr/bin/gnome-terminal,工作正常
quintin
帖子: 9
注册时间: 2009-04-07 22:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教通过tpb设置的快捷键调用的终端如何支持中文?

#7

帖子 quintin » 2011-04-17 16:41

我设置成GNOME-TERMINAL,但是按ACCESS IBM键一点反应都没有
回复

回到 “Ubuntu中文衍生版”