衍生版这么多,怎么不见一个轻量级的精简版

Ubuntu各种衍生版本
头像
yilan198711

Re: 衍生版这么多,怎么不见一个轻量级的精简版

帖子 yilan198711 » 2009-09-18 15:15

其实icewm很不错的
mint+gnome
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2009-09-21 16:03

自己动手丰衣足食。。。
不应windows,是因为windows下的命令是在太丑陋了,而且你永远看不到源代码。。。
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-09-21 16:34

ubuntuabc 写了:
yee 写了:我好像是从Ubuntu 5.04时注册这个账户的,经过这么多年,最后还是用回windows

我觉得,Linux在桌面端上跟windows有天然的差距,一味在对方的强项上死磕往往耗时费力鲜有进展

但是精简版linux就不同了,尤其像puppylinux这样的,可以放在U盘随身带

有时候,我需要临时开浏览器查个东西,或者想翻译下单词,等全能的windows开机都要4-5分钟,烦死了。

不过就是要用到最基本的几个程序吗,为什么不可以像计算器一样,随开随用?

(本来我是用puppy的,不过它软件包没有Ubuntu多,驱动不够全)
你也可以打包一个你自己的定制版,可以参考下面的教程:
使用Alternate CD搭积木定制精简安装Ubuntu http://ubuntuabc.com/123/?p=66
用Remastersys打包你自己的Ubuntu定制版(无命令) http://ubuntuabc.com/123/?p=63

自己选一个轻量级的桌面环境。
有个问题 我是笔记本电脑 我定制安装好之后 驱动怎么办 我正常安装的话 装好所有驱动都是正常的
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-09-21 16:49

yee 写了:我好像是从Ubuntu 5.04时注册这个账户的,经过这么多年,最后还是用回windows

我觉得,Linux在桌面端上跟windows有天然的差距,一味在对方的强项上死磕往往耗时费力鲜有进展

但是精简版linux就不同了,尤其像puppylinux这样的,可以放在U盘随身带

有时候,我需要临时开浏览器查个东西,或者想翻译下单词,等全能的windows开机都要4-5分钟,烦死了。

不过就是要用到最基本的几个程序吗,为什么不可以像计算器一样,随开随用?

(本来我是用puppy的,不过它软件包没有Ubuntu多,驱动不够全)
我的签名档第二行算不算?
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-09-21 16:55

newiz 写了: 有个问题 我是笔记本电脑 我定制安装好之后 驱动怎么办 我正常安装的话 装好所有驱动都是正常的
我的笔记本也不用自己装驱动。你的本子是什么显卡的?
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-09-21 17:06

x4500 集显我想应该没有问题的
头像
LeeCucool

帖子 LeeCucool » 2009-10-02 19:45

ubuntu jeos