当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]hiweed beta3 xgl不成功
帖子发表于 : 2006-09-03 17:07 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的显卡是gf3ti 硬改 quadro dcc ,nvidia驱动也安装了的,登录时,在会话中选xfce4 xgl 然后填写登录名和密码登录,可是不断重复这个登录过程,就是进不了系统。怎么解决???


还有一个问题:我的移动硬盘,在ubuntu系统中默认是可以读写的,但在hiweed中默认只读;还有.gz文件双击不能打开,说没有默认打开的程序,这个也要改一下。还有,不知道怎么混音,以前在ubuntu中可以一边开bmp一边开mplayer的,现在不知道怎么设置。
暂时这么多。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 谢谢
帖子发表于 : 2006-09-03 18:43 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
1.
Xgl 应该还是 驱动安装问题, beta4 有一些修正。

2.
你的移动硬盘是什么文件系统格式呀

3.
哦, 没有完全把 xfce4.4 backport 过来, thunar-archive-plugin 的问题

4.
看是你的声卡不支持硬件混音,
加上软件混音了


谢谢


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-03 21:17 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,beta4什么时候有下载阿??希望正式版快点出来。
我把系统装在硬盘上了的。
1.是不是xgl不支持专业卡阿??查看了系统的驱动好像也没什么问题阿。


2.我的移动硬盘是fat32格式的,我也不知道是怎么回事??

4.我的声卡是主板自带的cmi9738,epox 8rda3主板。混音的问题我再找找看有什么解决的方法。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 关于 nvidia 驱动
帖子发表于 : 2006-09-03 22:38 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
能不能麻烦你贴一些 glxinfo 命令的前几行输出

比如我这儿的是
代码:
hua@vgh:~$ glxinfo
name of display: :0.0
display: :0  screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
server glx version string: 1.4


主要是这有没有这个
direct rendering: Yes


另外, 再贴一下 lspci 命令的输出好嘛

谢谢



得先解决掉这些问题, 才能放 正式版她出来~


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-03 23:24 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
libohui@libohui:~$ glxinfo
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: No
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
server glx version string: 1.4


libohui@libohui:~$ lspci
0000:00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (different version?) (rev c1)
0000:00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 1 (rev c1)0000:00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 4 (rev c1)0000:00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 3 (rev c1)0000:00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 2 (rev c1)0000:00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 5 (rev c1)0000:00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation nForce2 ISA Bridge (rev a4)
0000:00:01.1 SMBus: nVidia Corporation nForce2 SMBus (MCP) (rev a2)
0000:00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
0000:00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
0000:00:02.2 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Controller (rev a4)
0000:00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)
0000:00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 External PCI Bridge (rev a3)0000:00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation nForce2 IDE (rev a2)
0000:00:1e.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (rev c1)
0000:01:08.0 SCSI storage controller: Adaptec AHA-2940U/UW/D / AIC-7881U
0000:01:09.0 Ethernet controller: 3Com Corporation 3c905 100BaseTX [Boomerang]
0000:02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV20DCC [Quadro DCC] (rev a3)

我这里direct rendering: no,问题是不是就出在这里?我查查看是什么问题。
混音的问题解决了,有一个软件原来是用oss的,改为alsa就可以混音了。
谢谢了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-03 23:51 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个direct rendering: no应该怎样解决??


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 0:07 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好奇怪哦,明明开机有nvidia的logo的,但是新立得里面却显示没有安装nvidia的驱动。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 11:40 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xgl行了,是驱动的问题,重装驱动就可以了,终于体验了一下xgl的效果了,很好玩。
有个奇怪的地方,正常情况下,运行glxgears只有3000多的而且direct rendering是yes的,在xgl中有5000多但direct rendering: no。好像xgl下运行速度感觉上要快一些。

还有问题:没改xgl前,字体大小是很合适的,改xgl后整个界面的字体小了很多,而且有字母重叠的情况,这样的情况怎么改??????????????还有就是怎么察看cpu的占用率阿??而且任务管理器也简陋了一点。能改进一下就更好了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 20:16 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
字体大小可以在主题里面改,改为18字体就差不多了,但是在终端下字母还是有重叠的现象。觉得xgl还是不错嘛。太好玩了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 14:06 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
谢谢试用 :)


Xgl 里是不能用 direct rendering 的, 不过你的 Xgl 里 glxgears 帖数更高有些奇怪 。

如果再装上 alsa-oss , 那 用 oss 也可以混音了。

新的 xfce4.4 的包已经放进 ubuntu-cn 的源, 升级下应该可以处理压缩文件了。

beta4 重新设了 Xgl 下的 dpi , Xgl 下字体大小应该没问题了。

添加 CUP 占有率查看 可以 右键点击 面板, 添加项目,CPU监视。

这个任务管理器是 xfce 自带的, 比较简陋,不过比 gnome 的任务管理器快一些。




beta4 估计明天或后天可以下载了 ( 同步到各个 mirrors 需要点时间)


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 17:35 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好,期待新版本有更好的表现。
又发现一些问题了,就是mplayer播放HD视频时,如720P电影时,经常出现错误,然后就没声音了。放1080i的节目更是卡得厉害,根本就不能看,但是在windows下,就没这种情况。是不是因为解码器不够新的问题啊??


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 2:20 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
这样啊,

调一下 gmplayer 的视频输出参数 ?

能把有问题的视频给个链接吗 ?

谢谢


对了, mplayer 有问题的片子,试试用 xfmedia 来播放看看

xfmedia 基于 xine , 表现会更好些


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 15:01 
头像

注册: 2006-09-01 17:48
帖子: 281
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换B4,快去啊............ :lol:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译