当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]升级到edgy后发现的几个小问题
帖子发表于 : 2006-09-16 18:02 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前两天升级到了edgy,发现两个小问题。
1、lumaqq的快捷键失效了,不知道是怎么回事,就算我重新设置过也没用,怎么解决??这个其实不是什么大问题,就是用起来不是很方便而已。
2、我原来装了adobereader7.0.5了的,原来可以用的,升级后发现不能用了,然后又下了最新版的7.0.8,还是不能用,具体表现是启动程序后界面起不来,而且cpu占用率为100%,要手动kill才行。应该不是输入法scim的问题吧??原来好好的。

有没有人遇到这样的问题阿??怎么解决??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 19:46 

注册: 2006-08-12 22:00
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再看看acroread的启动脚本是不是把原来改动过的输入法 那一行去掉了?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 22:23 

注册: 2006-08-12 22:00
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才用一台测试的机器尝试了一下,发现升级到6.10时不但不可以进入xgl,而且xfce也挂掉了.
当然咯,我今后三年内不会去用新版本(反正dapper是lts的)。但是突然觉得浏览器的文字清秀了一些(搞不懂为什么,难道firefox 2就是这样?),最好看的是terminal(不进入x)下面的英文特别漂亮。请问这个可以在我的dapper上面设置吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 23:08 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
6.10 里显示字体的 fontconfig、freetype 等都有升级


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-17 0:34 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的升级算比较正常,但很奇怪的是,xgl桌面很正常,但是进不了xfce4桌面了,登录的时候提示错误,然后就跳回登录界面,说什么x错误什么的,看不懂的东西,怎么解决?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-17 0:42 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
acroread的启动脚本我没有修改过,原来好好的,就是升级后就不行了,一运行就100%的cpu占用率,十分不解??


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 0:56 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有个小问题,就是重启x后,小键盘发生了变化,要取消num lock才能输入数字,在哪里修改才能恢复正常??


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-01 0:02 

注册: 2006-09-28 18:39
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道改了什么,重编译了热键的那个文件,依然无法使用热键,唉!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 17:27 
头像

注册: 2006-05-24 21:38
帖子: 685
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是Adobe reader的问题,运行不了,但是没有CPU100%。


_________________
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-11 17:49 
头像

注册: 2006-05-24 21:38
帖子: 685
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我知道怎么改了。

还是老问题。

sudo gedit /usr/bin/acroread
然后加入GTK_IM_MODULE=xim
后保存。


_________________
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 17:44 

注册: 2006-09-28 10:57
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也升级到6.10,就是没启动画面了,有办法恢复没????


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 17:55 

注册: 2006-08-07 11:17
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题多多,怕!我还是不升级了。。。

我用ubuntu可是在办公阿!不是玩,等稳定后再考虑升级。。。各位玩家,你们勇敢的上前冲吧,我在后面看着。 8)


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-12 22:09 

注册: 2006-10-11 23:15
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这什么问题?
代码:
perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
        LANGUAGE = "zh_CN:zh:en_US:en",
        LC_ALL = "zh_CN.UTF-8",
        LANG = "zh_CN.UTF-8"
    are supported and installed on your system.
perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory

发生在强行安装glibc2.4以支持beryl之后的,也是暂时启用了edgy升级

对输入法之类的没有影响,一些程序界面变英文的了,控制台内中文乱码,文件浏览器无法看到中文名文件


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-13 9:37 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
关于 小键盘, 可以执行下面的命令
代码:
DISPLAY=:0.0 setxkbmap us -print | xkbcomp - $DISPLAY


可以修改 /usr/bin/startxfce4xgl.sh
加在 dbus-launch cgwd --replace 这行后面。


acroread 确实是 scim 的 bug , 重新执行 im-switch -s scim_xim


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : huahua,我的是fcitx也出现acroread同样的错误
帖子发表于 : 2006-10-13 20:12 
头像

注册: 2005-10-01 21:38
帖子: 964
地址: 湖南邵东流光岭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级后acroread7.0.8没有办法用了。点击图标没有任何反应。


_________________
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译