zrqlx126亲请进来一下,关于linuxmint的问题。

Ubuntu各种衍生版本
psyche

zrqlx126亲请进来一下,关于linuxmint的问题。

帖子 psyche » 2009-03-05 8:18

zrqlx126亲呀,在安装你的linuxmint6私人汉化版失败后,我又尝试安装了你的linuxmint5,安装过程中,出现错误,提示说apt设置错误,无法安装光盘上的软件包,系统装完后,果然很多软件都没有,后来我想在新立得中加上光盘源,但提示说不是debian disc,我晕的不行,所以想请教zrqlx126亲,不知道安装过程中到底出了什么问题。 :em20
zrqlx126

Re: zrqlx126亲请进来一下,关于linuxmint的问题。

帖子 zrqlx126 » 2009-03-08 12:19

你好,呵呵,很感谢你的关注,关于你的问题,5版本在制作中由于技术不成熟出现失误 :em06 ,所以很多软件不能安装,这个版本发布的时候已经有网友提出,说是集成的是i686版兼容性不好,其实是两个主要文件filesystem.manifest和filesystem.manifest-destop软件列表不一致造成的,关于apt源,由于我已经没有5的母盘了,呵呵,删掉了,所以没法找到问题根结,至于你说的6版本,呵呵,这个问题,我已经发现了,硬盘安装后不能启动,由于我只是拿来当试验盘来自我提升技术的,制作很粗略 :em06 ,使用的是liveusb并没有硬盘安装,但是问题可能出现在对原版6的升级上,很奇怪的是自动升级会下载与原版一模一样的2.26.7的内核并会自行更新模块,这个时侯mint的安装器在最后写grub菜单的时候会出错,当然这样只能出现grup的引导命令行啦,所以如果系统不升级的话还是可以正常安装,由于是实验吗,可能会出现那样这样的错误,这几天一直在研究单张光盘的mint6,希望能将汉化后的体积缩小在700以内,已经做了一个试验盘大约680m,如果你任然愿意尝试的话,到发布帖下载。今天上网看到丫丫的6的下载的连接也一并失效啦,哎,也省得害人了 :em03 ,还有啊这个内核的问题这几天也是困扰好久有知道问题的高手帮我解决,我感激不尽。再次感谢你勇敢的尝试 :em02
头像
yusha

Re: zrqlx126亲请进来一下,关于linuxmint的问题。

帖子 yusha » 2009-03-09 21:44

zrqlx126, zrqlx126, 呵呵,没事,再接再厉啊!