hiweed的网络连接实在是太不稳定了!

Ubuntu中文汉化版
回复
头像
pedant
帖子: 1093
注册时间: 2005-12-23 0:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

hiweed的网络连接实在是太不稳定了!

#1

帖子 pedant » 2006-09-23 10:26

hiweed的网络连接实在是太不稳定了!

其实在xubuntu下的时候,这样的情况就很普遍!我们是电信的线,用hiweed上的时候,时而速度很快,时而半天没有反应,刷新无数次也没有用!而在xp下至少很稳定,不会出现这么多次的“找不到服务器”的情况!
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
pedant
帖子: 1093
注册时间: 2005-12-23 0:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 pedant » 2006-09-23 10:27

此发言我"try again"了8次数。

而平时网速都达到130K左右
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ltkun » 2006-09-23 10:52

ipv6的关系?
反正我用默认内核加adsl和windows下没有什么两样
头像
pedant
帖子: 1093
注册时间: 2005-12-23 0:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 pedant » 2006-09-23 14:57

这个真的是老问题了。luma qq能上,证明此时网络是好的,可为什么网页老是打不开呢???为什么总是动不动就“sever cann't found”呢???为什么总是要"try agian"很多此呢????


曾经有高手指点,说用opera好一点,后来用了一段时间,实际效果也好不到哪儿去,这个证明不是浏览器的问题,肯定是操作系统本身的问题,唉,不知道为之耗尽了多少耐心……
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
pedant
帖子: 1093
注册时间: 2005-12-23 0:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 pedant » 2006-09-23 15:47

这个让人心烦的"server not found"
附件
Screenshot-1.png
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
npnufn
帖子: 1845
注册时间: 2005-10-14 15:56
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

#6

帖子 npnufn » 2006-09-24 18:52

mazefa 写了:luma qq能上,证明此时网络是好的,可为什么网页老是打不开呢?
是不是DNS的问题?

莫明其妙的问题确实很让人烦恼。
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 huangjiahua » 2006-09-25 21:25

楼主的 DNS 设置有问题。

请换 DNS 服务器
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
pedant
帖子: 1093
注册时间: 2005-12-23 0:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 pedant » 2006-09-26 22:37

我的是dhcp自动配置ip的,dns我也从来没有动过阿,怎么设置呢?
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2006-09-26 22:44

一般是指定ip的。dns可以设置自动获取的。依照你网络的结构情况。
● 鸣学
头像
pedant
帖子: 1093
注册时间: 2005-12-23 0:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 pedant » 2006-09-27 11:25

就是阿,那怎么说我的dns有问题呢?
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 huangjiahua » 2006-09-27 18:22

别自动了, 自己指定一个 DNS
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
jiaguwen
帖子: 62
注册时间: 2005-11-22 12:59
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 jiaguwen » 2006-09-27 18:32

huangjiahua 写了:别自动了, 自己指定一个 DNS
同意,可能是你默认的DNS不稳定!手动指定一下试试吧
头像
pedant
帖子: 1093
注册时间: 2005-12-23 0:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 pedant » 2006-09-27 23:16

那怎么指定呢?我怎么知道哪个地址比较稳定呢?

看截图,里面默认有好几个地址,不知道什么意思?
附件
Screenshot-4.png
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
回复

回到 “Ubuntu中文衍生版”