当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有关双硬盘grub的设置?不能进入windows!跪求!!
帖子发表于 : 2006-09-23 22:36 

注册: 2006-08-15 22:46
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大哥:
我的机子有两块硬盘,hda80G,hdb30G,我在hdb上安装了HIWEED,后按照修改/boot/grub/menu.lst文件的方法进行修改:
在menu.lst加入如下內容
title Windows XP
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
但是问题就出在这里,我该如何改root行中的 hd0,0呢?我试过改为hda0,0,结果是仍然不能启动。
那么请问各位大哥,我该怎么办?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-23 22:52 

注册: 2006-08-12 22:00
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windows安装在第一个分区,就是0,0 第二个就是0,1
第二块硬盘就是1,0。。。
你改动之前,试试看grub-install可不可以用
ps,你太没有志气了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 有关双硬盘grub的设置?不能进入windows!跪求!!
帖子发表于 : 2006-09-24 9:31 

注册: 2006-02-17 1:50
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhaolong 写道:
各位大哥:
我的机子有两块硬盘,hda80G,hdb30G,我在hdb上安装了HIWEED,后按照修改/boot/grub/menu.lst文件的方法进行修改:
在menu.lst加入如下內容
title Windows XP
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
但是问题就出在这里,我该如何改root行中的 hd0,0呢?我试过改为hda0,0,结果是仍然不能启动。
那么请问各位大哥,我该怎么办?


map (hd0)(hd1)
map (hd1)(hd0)

你为这个问题付出过努力了吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-25 0:41 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我和楼主的差不多,也是双硬盘,不过我的hiweed是装在hda上的,下面是我的menu.list的设置
引用:
# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/hdb1
title Windows NT/2000/XP
root (hd1,0)
savedefault
makeactive
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
chainloader +1

我一般默认是进入hiweed的。
其实在装hiweed的时候,应该先用“应用程序”里面的gnome分区编辑器先把windows分区先卸载掉,然后再安装hiweed,到时候grub就会搜索到第二硬盘上的系统了的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译