有关双硬盘grub的设置?不能进入windows!跪求!!

Ubuntu各种衍生版本
zhaolong

有关双硬盘grub的设置?不能进入windows!跪求!!

帖子 zhaolong » 2006-09-23 22:36

各位大哥:
我的机子有两块硬盘,hda80G,hdb30G,我在hdb上安装了HIWEED,后按照修改/boot/grub/menu.lst文件的方法进行修改:
在menu.lst加入如下內容
title Windows XP
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
但是问题就出在这里,我该如何改root行中的 hd0,0呢?我试过改为hda0,0,结果是仍然不能启动。
那么请问各位大哥,我该怎么办?
yulewang

帖子 yulewang » 2006-09-23 22:52

windows安装在第一个分区,就是0,0 第二个就是0,1
第二块硬盘就是1,0。。。
你改动之前,试试看grub-install可不可以用
ps,你太没有志气了
cjiou

Re: 有关双硬盘grub的设置?不能进入windows!跪求!!

帖子 cjiou » 2006-09-24 9:31

zhaolong 写了:各位大哥:
我的机子有两块硬盘,hda80G,hdb30G,我在hdb上安装了HIWEED,后按照修改/boot/grub/menu.lst文件的方法进行修改:
在menu.lst加入如下內容
title Windows XP
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
但是问题就出在这里,我该如何改root行中的 hd0,0呢?我试过改为hda0,0,结果是仍然不能启动。
那么请问各位大哥,我该怎么办?
map (hd0)(hd1)
map (hd1)(hd0)

你为这个问题付出过努力了吗?
gmlbh

帖子 gmlbh » 2006-09-25 0:41

我和楼主的差不多,也是双硬盘,不过我的hiweed是装在hda上的,下面是我的menu.list的设置
# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/hdb1
title Windows NT/2000/XP
root (hd1,0)
savedefault
makeactive
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
我一般默认是进入hiweed的。
其实在装hiweed的时候,应该先用“应用程序”里面的gnome分区编辑器先把windows分区先卸载掉,然后再安装hiweed,到时候grub就会搜索到第二硬盘上的系统了的。