为什么我上网老掉线?

Ubuntu中文汉化版
sleep_pig
帖子: 26
注册时间: 2007-01-08 17:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我上网老掉线?

#1

帖子 sleep_pig » 2007-01-10 13:31

我是用ADSL上网的,但不知怎么回事,上着上着就掉网了,然后过一下又可以上,弄得我很郁闷,网页老是因此打不开

请问下怎么解决?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-01-10 13:35

plog看联网状态的信息
dmesg可以看网卡的信息
● 鸣学
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 huangjiahua » 2007-01-12 16:14

1. Hiweed 默认支持 ipv6 ,而你所在用的网络不合适。 可以禁用 ipv6

2. 你的网络上可能有一些劣质路由器,
可以关闭 linux 内核的 ipv4/tcp_ecn

3. 台湾省地震了,网络有些影响
跃过无数的时间断层,只为了在
citoo
帖子: 14
注册时间: 2007-01-01 18:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 citoo » 2007-01-13 13:53

请问楼上,如何关闭IPv6,俺是新手~谢谢
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 xiehuoli » 2007-01-13 14:03

citoo 写了:请问楼上,如何关闭IPv6,俺是新手~谢谢
最好最快捷的办法!
搜索论坛
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
citoo
帖子: 14
注册时间: 2007-01-01 18:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 citoo » 2007-01-13 14:10

兄弟,在论坛里面找了一下,没有搜到啊,只有一个叫删掉IPV6.ko的
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 huangjiahua » 2007-01-13 17:54

执行这些,重启

代码: 全选

## desible ipv6
sudo sed -ie '/net-pf-10/d' /etc/modprobe.d/aliases
sudo sh -c 'echo "alias net-pf-10 off" >> /etc/modprobe.d/aliases'
sudo sed -ie '/ipv6/d' /etc/modprobe.d/aliases
sudo sh -c 'echo "alias ipv6 off" >> /etc/modprobe.d/aliases '

## desible ipv4.tcp_ecn
sudo sed -ie '/net.ipv4.tcp_ecn/d' /etc/sysctl.conf
sudo sh -c 'echo "net.ipv4.tcp_ecn = 0" >> /etc/sysctl.conf '
跃过无数的时间断层,只为了在
sleep_pig
帖子: 26
注册时间: 2007-01-08 17:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 sleep_pig » 2007-01-14 19:58

好像是这里的网络问题,这几天就没掉线了
可如果是网络问题的话,为什么XP又不掉线。。。。。
:roll: :roll: :roll:
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 huangjiahua » 2007-01-14 21:07

1. XP 不支持 ipv6
2. XP 不支持 tcp_ecn

( 默认)
跃过无数的时间断层,只为了在
sleep_pig
帖子: 26
注册时间: 2007-01-08 17:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 sleep_pig » 2007-01-16 17:28

噢,原来是这样,禁用ipv6是不是得重启才行?
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 huangjiahua » 2007-01-16 19:48

似乎楼主说最近换了网卡
跃过无数的时间断层,只为了在
sleep_pig
帖子: 26
注册时间: 2007-01-08 17:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 sleep_pig » 2007-01-16 20:50

huangjiahua 写了:似乎楼主说最近换了网卡
没有换网卡啊,但现在网络是正常了,可是好卡啊。。。。。。。。。。

这应该不是系统的原因吧?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#13

帖子 eexpress » 2007-01-16 21:34

不如ping。看速度,看丢包信息就知道了。
● 鸣学
sleep_pig
帖子: 26
注册时间: 2007-01-08 17:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 sleep_pig » 2007-01-16 21:48

请问下如何Ping?
我是新手,很多事不懂
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#15

帖子 eexpress » 2007-01-16 22:03

ping www.163.com -c 10
看0% packet loss
rtt min/avg/max/mdev = 42.110/43.474/44.617/0.842 ms
这些地方。

有丢包就是线路或者驱动问题。
● 鸣学
回复

回到 “Ubuntu中文衍生版”