当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我上网老掉线?
帖子发表于 : 2007-01-10 13:31 

注册: 2007-01-08 17:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用ADSL上网的,但不知怎么回事,上着上着就掉网了,然后过一下又可以上,弄得我很郁闷,网页老是因此打不开

请问下怎么解决?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-10 13:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
plog看联网状态的信息
dmesg可以看网卡的信息


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-12 16:14 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
1. Hiweed 默认支持 ipv6 ,而你所在用的网络不合适。 可以禁用 ipv6

2. 你的网络上可能有一些劣质路由器,
可以关闭 linux 内核的 ipv4/tcp_ecn

3. 台湾省地震了,网络有些影响


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 13:53 

注册: 2007-01-01 18:27
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问楼上,如何关闭IPv6,俺是新手~谢谢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 14:03 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
citoo 写道:
请问楼上,如何关闭IPv6,俺是新手~谢谢

最好最快捷的办法!
搜索论坛


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 14:10 

注册: 2007-01-01 18:27
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟,在论坛里面找了一下,没有搜到啊,只有一个叫删掉IPV6.ko的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-13 17:54 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
执行这些,重启

代码:
## desible ipv6
sudo sed -ie '/net-pf-10/d' /etc/modprobe.d/aliases
sudo sh -c 'echo "alias net-pf-10 off" >> /etc/modprobe.d/aliases'
sudo sed -ie '/ipv6/d' /etc/modprobe.d/aliases
sudo sh -c 'echo "alias ipv6 off" >> /etc/modprobe.d/aliases '

## desible ipv4.tcp_ecn
sudo sed -ie '/net.ipv4.tcp_ecn/d' /etc/sysctl.conf
sudo sh -c 'echo "net.ipv4.tcp_ecn = 0" >> /etc/sysctl.conf '


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-14 19:58 

注册: 2007-01-08 17:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像是这里的网络问题,这几天就没掉线了
可如果是网络问题的话,为什么XP又不掉线。。。。。
:roll: :roll: :roll:


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-14 21:07 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
1. XP 不支持 ipv6
2. XP 不支持 tcp_ecn

( 默认)


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 17:28 

注册: 2007-01-08 17:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
噢,原来是这样,禁用ipv6是不是得重启才行?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 19:48 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
似乎楼主说最近换了网卡


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 20:50 

注册: 2007-01-08 17:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huangjiahua 写道:
似乎楼主说最近换了网卡


没有换网卡啊,但现在网络是正常了,可是好卡啊。。。。。。。。。。

这应该不是系统的原因吧?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 21:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不如ping。看速度,看丢包信息就知道了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 21:48 

注册: 2007-01-08 17:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问下如何Ping?
我是新手,很多事不懂


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-16 22:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ping www.163.com -c 10
看0% packet loss
rtt min/avg/max/mdev = 42.110/43.474/44.617/0.842 ms
这些地方。

有丢包就是线路或者驱动问题。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译