安装hiweed的时候可以选择不装一些软件吗?

Ubuntu各种衍生版本
savagelee

安装hiweed的时候可以选择不装一些软件吗?

帖子 savagelee » 2007-01-06 19:39

在hiweed的网页上看了介绍,觉得有些软件我用不上,如xgl,电驴,skype,gimp,bt

我就是想简单地装个清爽的xfce环境

不知道安装的时候能不能选择软件,可以的话我就装了,反正按介绍上说的装起来超快

谢谢!
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-06 19:44

这些并不怎么占空间。

尤其 Xgl 之类, 不在登录界面里选 Xgl , 压根就不会知道装了 Xgl 。

真有洁瘾的话, 自己删掉就是了。
跃过无数的时间断层,只为了在
savagelee

帖子 savagelee » 2007-01-06 19:56

多谢啊,考虑到我的硬盘只有6g,而且我还想装matlab7,所以。。。

我本来装的是debian+xfce,后来被中文搞郁闷了,看到hiweed的介绍很诱人所以想装的。这么说安装的时候不能选择是吧?

还有个问题想请教,关于apt-get的。如果软件A依赖B的话,apt-get install A的时候,也会把B装上,那么apt-get remove A的时候,能否把B也删掉呢?
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-06 20:58

1. 安装后删除也是一样的,
或者在 LiveCD 里先删除,再安装。

2. 那你需要用 aptitude 代替 apt-get ,
他们用法差不多,但是 sudo aptitude remove 会顺带删除 sudo aptitude install 时装上的其他软件。
跃过无数的时间断层,只为了在
我来也

帖子 我来也 » 2007-01-20 20:35

嘿嘿,估计不会出alternative盘