[问题]在LiveCD下我怎么启动XGL,我的显卡是GF5200,我搞了好几次,死活就是不出来.

Ubuntu中文汉化版
头像
dxf1122
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]在LiveCD下我怎么启动XGL,我的显卡是GF5200,我搞了好几次,死活就是不出来.

帖子 dxf1122 » 2007-01-23 11:31

我的机子是 P4 3.0G 512M内存 显卡是GF5200 64m 128bit

我用LiveCD,,没有把XGL启动起来,我根据说明做的,就是不行,
先登出,然后点 Sessions ,然后点Xfce Xgl,然后再输入ubuntu 然后,,再等30秒,,会自动的再登陆,

登陆后,,我就是看不到哪个红的东西...

请问怎么启动XGL了..在LiveCD下怎么测试是否能用XGL了....
头像
huangjiahua
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-26 23:42

楼上的配置比多数人的都高得多, LiveCD 上也正是这样开启 Xgl

nvidia 显卡使用 XGL 需要合适的 nvidia 官方驱动
可能是显卡驱动不太兼容,或被安装程序误认为不兼容儿没有安装官方驱动

先看看 nvidia 官方驱动有没有被安装

代码: 全选

glxinfo | grep ^direct
grep Driver  /etc/X11/xorg.conf
正常的话会有类似
direct rendering: Yes
Driver "nvidia"

如果是没被安装 nvidia 官方驱动,
可以试试先备份好X 配置,

sudo apt-get install nvidia-glx
    sudo nvidia-xconfig
    sudo depmod -a ; sudo modprobe nvidia
然后重启下 X 再试试

sudo /etc/init.d/gdm restart
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
dxf1122
接收感谢: 0

帖子 dxf1122 » 2007-01-30 8:28

谢谢... huangjiahua

回到 “Ubuntu中文衍生版”