用了一段时间,有几个问题和建议

Ubuntu中文汉化版
回复
superspecter007
帖子: 160
注册时间: 2007-01-10 22:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用了一段时间,有几个问题和建议

#1

帖子 superspecter007 » 2007-02-03 14:53

用了一段时间,有几个问题和建议

1、程序无响应
多次出现Thunar、Mplayer、xfmedia、Process Manager、BMP、VIM、Terminal、新立得等图形程序无响应的情况。

2、BMP播放停顿
现在发现的停顿主要出现在复制文件或是移动文件及用Thunar浏览并打开目录时,其它时候未发现造成停顿的明显原因。停顿表现为:
播放音乐时,如果复制(移动)文件或一个文件的复制(移动)完成开始下一个文件的复制(移动)时,或用Thunar浏览文件系统时打开一些目录(有时会,有时不会),BMP就会暂停播放。
我目前用的解决方法:连续点击两次暂停键
即,先点一次暂停键使播放器暂停播放(虽然已经是暂停状态了),然后再点一次暂停键恢复播放。
如果是对大量文件操作,不断的停顿是很烦人的。

3、建议保留菜单中的计算器
这个小工具还是很有用的,没有了真的是很不方便。

4、建议保留菜单编辑功能
默认的菜单用起来并不顺手,想自己编辑一下,可是菜单中没有菜单编辑的选项。

顺便问一个问题,我想自己编译一下内核,不知道Hiweed对内核编译时有没有什么特殊的选项要注意的?
回复

回到 “Ubuntu中文衍生版”