当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何将网卡启动时固定在10M速率(按npnufn的方法已解决)
帖子发表于 : 2007-02-21 10:24 

注册: 2007-02-21 10:14
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是和别人共享上网,由于网线等原因,我的网卡只能和交换机用10M速率连接。
每次HIWEED开机时,都会将8139网卡自动设置成100M。需要用mii-tool -F 10baseT-FD eth0 设置成10M。但仍然不能上网,还要重新启动后,才能上网。
请问应如何设置网卡,在系统启动时就自动设定为10M?


最后由 mayirong 编辑于 2007-02-21 20:17,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-21 11:08 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问是不能上网的问题还是共享带宽的问题?
据我所知 ,网卡是10M还是100(是自适应网卡的话)与能否上网和共享无关
我的8139也识别成100M,但我用adsl,也能共享


什么网络环境?谁跟谁共享?
你什么也没讲清楚


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]如何将网卡启动时固定在10M速率
帖子发表于 : 2007-02-21 12:57 
头像

注册: 2005-10-14 15:56
帖子: 1845
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
mayirong 写道:
我是和别人共享上网,由于网线等原因,我的网卡只能和交换机用10M速率连接。
每次HIWEED开机时,都会将8139网卡自动设置成100M。需要用mii-tool -F 10baseT-FD eth0 设置成10M。但仍然不能上网,还要重新启动后,才能上网。
请问应如何设置网卡,在系统启动时就自动设定为10M?

我的也是,不过只要设置为10M再拨号就没问题了,不需要重启动。我的办法是在/etc/init.d中加入启动脚本,在/etc/rcS.d中链接为S65start-10FD-eth0
你可以根据你的个人情况,把S65改成你拨号程序启动之前就可以了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-21 15:04 

注册: 2007-02-21 10:14
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,不过只要设置为10M再拨号就没问题了,不需要重启动。我的办法是在/etc/init.d中加入启动脚本,在/etc/rcS.d中链接为S65start-10FD-eth0
你可以根据你的个人情况,把S65改成你拨号程序启动之前就可以了。

请问如何在init.d可加入启动脚本?如何在rcS.d中链接?我的机器中/etc/rcS.d目录没有S65,
是否要自己编写?应如何编写?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-21 16:22 
头像

注册: 2005-10-14 15:56
帖子: 1845
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
建立一个文本文件,写入
mii-tool -F 10baseT-FD eth0
保存到/etc/init.d/退出
sudo chmod 755 文件名
cd /etc/rcS.d
sudo ln -s /etc/init.d/文件名 S65start-10fd(这个是我的文件名,注意前面的开头,S表示启动,65是启动的先后顺序,我是根据我的情况来的,你也应该差不多吧,不要太小)


OK


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-21 16:43 

注册: 2007-02-21 10:14
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常多谢npnufn!! :oops: :oops:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-11 18:48 

注册: 2005-05-11 20:14
帖子: 315
地址: 西安理工大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这种情况大多都是因为网线质量差,或者RJ45插头没有安装TIA568标准接线。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 12:00 
头像

注册: 2006-12-01 9:20
帖子: 69
地址: 河南省郑州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
个人认为8139不能用100M模式很可能是网线的原因
建议重新做下网线
严格按照做线标准
保证8根线都得通
毕竟现在大部分设备都支持100M速率
何必强制10M呢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译