有什么办法让输入法从scim切换到fcitx,即时生效?

Ubuntu中文汉化版
回复
sunzhaoyu2000
帖子: 700
注册时间: 2006-10-18 15:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有什么办法让输入法从scim切换到fcitx,即时生效?

#1

帖子 sunzhaoyu2000 » 2007-03-01 9:52

我先ps -A | grep scim
然后kill 所有 含scim的

然后再执行fcitx
仍然不能启动fcitx

难道必须注销吗?
有没有不需要注销的方法?
diyself
帖子: 84
注册时间: 2005-12-25 1:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 diyself » 2007-03-01 10:48

如何切换不同输入法
Hiweed Desktop 1.0 自带了 fcitx 3.3 和 scim 1.4 两款输入法,默认使用 scim , 要切换不同输入法,可以
开始菜单->设置->输入法选择器 , 选择 scim 或 fcitx , 注销重新登录后会使用新选择的输入法。
或者也可以手工执行类似 im-switch -s fcitx 或 im-switch -s scim_xim 来切换。

一般来说 fcitx 要更加稳定和可靠。如果您在使用 SCIM 输入法的时候发现 SCIM 跟某些程序有冲突、或者不稳定,那么可以试试把输入法换成 fcitx 。
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 huangjiahua » 2007-03-01 12:42

如果用的 scim 是 xim 方式,
那么有个较危险的方法来即时切换

代码: 全选

killall scim-launcher ; fcitx
这可能会让你的一些程序崩溃,
并且要求 scim 是 xim 方式。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2007-03-01 13:04

有必要立马切换fcitx和scim吗?他们两个功能是重复的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 skyx » 2007-03-01 13:10

连ee都用scim,好用为什么不用?scim现在好好的,不用设定,也没什么大的qt相容问题:如skype opera ,不做任何设定,输入法完全ok.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
sunzhaoyu2000
帖子: 700
注册时间: 2006-10-18 15:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sunzhaoyu2000 » 2007-03-01 19:03

怎么会没有兼容问题呢
常常出现这样的问题:
在终端本来好好的,然后不知道为什么不能输入汉字了,但是在firefox可以输汉字
常常都会出现在特定应用程序中不能输入汉字的问题
难道大家都没有碰到么?

我在软件版看到yakuake
感觉不错
可是也是不能在yakuake中输入汉字呀
skyx 写了:连ee都用scim,好用为什么不用?scim现在好好的,不用设定,也没什么大的qt相容问题:如skype opera ,不做任何设定,输入法完全ok.
回复

回到 “Ubuntu中文衍生版”