[问题]为什么要停止 MYSQL 的服务才能正常关闭系统?

Ubuntu各种衍生版本
yoshubom

[问题]为什么要停止 MYSQL 的服务才能正常关闭系统?

帖子 yoshubom » 2007-02-26 8:54

我是按照以下这个流程来安装 mysql 的:

http://hi.baidu.com/yoshubom/blog/item/ ... 4dec3.html

然后我发现,关机之前一定要先关闭 mysql 的服务,不然在关机的时候就会出现死机,只能按POWER 键关机。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-02-26 10:37

Ubuntu下面标准的安装方式是:

代码: 全选

shell> sudo apt-get install mysql-server
如果是MySQL安装后引起的问题,请确认在/etc/rc0.d中有如下的符号链接:

代码: 全选

[xport@ubuntu rc0.d] $ ls -l *mysql*
lrwxrwxrwx 1 root root 19 2007-01-26 20:00 K20mysql-ndb -> ../init.d/mysql-ndb
lrwxrwxrwx 1 root root 15 2007-01-26 20:00 K21mysql -> ../init.d/mysql
lrwxrwxrwx 1 root root 23 2007-01-26 20:00 K21mysql-ndb-mgm -> ../init.d/mysql-ndb-mgm
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
yoshubom

帖子 yoshubom » 2007-03-01 19:27

我的都没有这些文件,我是下载 binary 版本的,连 configure 都不用,直接复制 my.cnf 和初始化数据库就OK了。我的系统是引动硬盘上的 liveCD 而成的。是不是因为用 liveCD 引导的原因?

还有别的方法,能让系统自动关闭 mysql 服务吗? 或者让其在关机之前自动调用一个脚本也好呀。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-03-02 12:13

/etc/rc0.d 下面就是关闭操作系统时候会去执行的脚本!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-02 12:31

请安装ubuntu源里面的软件.不要用别的地方的东西,在你还不知道如何解决的情况下.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
yoshubom

帖子 yoshubom » 2007-03-02 13:01

现在就是来找解决的办法,如果我的网络不好还谈什么安装院里面的软件呀。有方便的版本不用反而去用要花大量时间的东西,不是很荒唐吗?过分依赖源里面的软件我将什么都学不到,一切都是人家做好的。我喜欢linux的原因就是因为它没有剥夺我参与的权力。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-02 13:50

binary 版本不一定能和 Ubuntu 很好兼容。

能下载 binary 版本的地方, 不会没有网络吧,
如果说从源里安装速度不快, 那可以换个快速的源。

另,“硬盘引导LiveCD” 本身也是许多问题的。
跃过无数的时间断层,只为了在
yoshubom

帖子 yoshubom » 2007-03-02 13:58

原来是这样,多谢huangjiahua的回答。呵呵。我只是图方便所以就直接用livecd 了。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-02 14:26

yoshubom 写了:现在就是来找解决的办法,如果我的网络不好还谈什么安装院里面的软件呀。有方便的版本不用反而去用要花大量时间的东西,不是很荒唐吗?过分依赖源里面的软件我将什么都学不到,一切都是人家做好的。我喜欢linux的原因就是因为它没有剥夺我参与的权力。
说这话有什么意思? 你的mysql还不是用的免编译的版本,不一样是别人做好的,你参与的权力不一样被剥夺了. 你的权利应该在于如何用各种工具实现你要的目的,而不是在折腾工具本身.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
yoshubom

帖子 yoshubom » 2007-03-02 16:00

karron 兄先不要这么激动,或许我没有把话说明白语气也有点过激,不好意思。我的意思是并不是所有人都有网络环境,这个时候不能使用源里的东西,只能通过其它介质(例如:移动硬盘)传送给他了。所以我选择编译好的binary 版本,解压就可以用,只是还有一些自动化的配置不懂得如何完成,不过即使没有这些配置手工来完成也不影响使用。只是我想将 mysql 服务配置更自动化一些,仅此而已。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-02 16:18

即便是没有网络,同样可以下载源里面的版本去使用啊,可以用dvd版本做为源,或者自己去下载deb包.远比你自己去搞些其它的方式方便.
yoshubom

帖子 yoshubom » 2007-03-02 16:37

请问如何下载源里的版本到本地硬盘,在下没有用过这种方式哦。