再问个问题,关于增加swap的

Ubuntu中文汉化版
回复
头像
飞雪笑
帖子: 335
注册时间: 2007-03-14 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

再问个问题,关于增加swap的

#1

帖子 飞雪笑 » 2007-03-25 23:39

不管能否解决,我对进来的好心人都说声“谢谢” :em05
1:dd if=/dev/zero……
2:mkswap /tmp/swap
3:swapon /tmp/swap
成功增加了swap,但重启后一切都没有了,能不能让它开机自动增加呀,每次都要手动,有点烦呵
另:有什么办法可以修改控制台下的刷新率吗,google里找到的都是关于X下修改刷新率的,没有关于控制台的,我的机子太控制台下是60HZ,难受呀 :em05 :em05
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 huangjiahua » 2007-03-26 0:16

把 /tmp/swap 换成 /tmp 以外的地方 ( 比如 /swap )

再在 /etc/fstab 里写个

代码: 全选

/swap none swap sw 0 0




控制台下, 可以试试 google grub vga=
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
飞雪笑
帖子: 335
注册时间: 2007-03-14 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 飞雪笑 » 2007-03-26 3:25

vga= 是修改分辨率的,不能修改刷新率哈
开机自动增加swap的问题已成功解决,谢谢huahua :em05
回复

回到 “Ubuntu中文衍生版”