更新hiweed后出现的问题

Ubuntu中文汉化版
回复
diyself
帖子: 84
注册时间: 2005-12-25 1:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

更新hiweed后出现的问题

#1

帖子 diyself » 2007-03-26 1:16

upgrade 到 edgy,在菜单上移动鼠标,当鼠标到底某个选项时,例如“网络”,然后“网络”那里就是空白的,看不见文字~


谢谢
diyself
帖子: 84
注册时间: 2005-12-25 1:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 diyself » 2007-03-26 13:37

经过dist-upgrade后,终于解决了上述问题。 :lol:
:oops: 但也出现一个问题:nvidia-glx就安装不上了


另外问:如何删去xfce,装上kde呢?

由于xorg的原因,kubuntu是安装不上的,只能安装了一个kde-core :oops:
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zmcbb30 » 2007-03-26 14:31

首先,你的所谓upgrade,很盲目,尤其是直接执行dist-upgrade
有些系统文件与驱动并不适合你的机器,要更新,可针对性的对某些软件单独更新就可以了
举个例子,610的内核对旧机器旧显卡的支持就不如606好,nv的最“”驱动对tnt显卡支持不好
其他你自己考虑吧,ubuntu的upgrade与微软的自动更新是不同的,很多人都没认识到这点

另,安装kde也无须删除xface
kde需要以下几个东西:
kdesktop
kcontrol
kde-core
language-pack-kde-zh-base
language-pack-kde-zh

注销后选kde进入即可

由于,执行dist-upgrade引起混乱,建议花10分钟重装hiweed
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
diyself
帖子: 84
注册时间: 2005-12-25 1:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 diyself » 2007-03-26 15:18

其实我upgrade的目的是想安装virtualbox,但无奈的是同样的安装设置方法在hiweed中用不了virtualbox,但在dist-upgrade的edgy中的“hiweed“却可以用的。



另外hiweed虽然也挺不错,我想删去xfce,因为我习惯的是kde。而且现在xfce都进不了。


另外,我安装hiweed时用VM安装到硬盘的,因为我没有光盘;也因为ubuntu在VM中慢到离谱,安装不了;关于这一点,hiweed实在不错 :D


再另外,楼上的兄弟,我实在不知道怎么upgrade,dist-upgrade才不是盲目的?请说说你的高见,参考参考,谢谢
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 zmcbb30 » 2007-03-26 15:42

virtualbox装好就可以用,可能你没将你的用户加入virtualbox用户组
能否给出错误信息?

kde与xface并不冲突,为何只能留其一?节省空间?

虚拟机,没有1G内存,和2G的cpu,别玩,速度慢不讲,总是问题多多的
建议双系统

上一帖不是说的很明白么?dist-upgrade是包括内核的啊,好像是所有能更新的软件包啊
不是按需更新,而是按版本更新啊,就是说有新版本就给你换
旧内核给你换成新内核,新内核都偏向新的硬件了,你的旧硬件还好用吗

你用windows不知道么?nv的驱动到哪了,都100.87了,tnt、mx之类的显卡还支持的好吗?
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
diyself
帖子: 84
注册时间: 2005-12-25 1:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 diyself » 2007-03-26 15:52

1,不是这个原因,因为我已经加入了;好像是关于内核模块的...

2,一方面是想节省空间,令一方面是因为它说"由于空间不足或..."而进不了xfce了,实际上不是空间不足...

3,我的就是双系统啦,是用VM安装linux到硬盘....


4,对

5,谢谢
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zmcbb30 » 2007-03-26 16:34

VM安装linux到硬盘?
如何装法,想见识一下,能否详细介绍


另,我默认装的vbox和xface都没出现没有你遇到的问题
水平不够,无法帮你忙,不好意思啦 :em06
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
diyself
帖子: 84
注册时间: 2005-12-25 1:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 diyself » 2007-03-26 23:48

用VM安装linux到物理硬盘,请参考这个:
http://www.relaxbsd.org/main/?q=node/20


前面设置好就OK了
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 zmcbb30 » 2007-03-27 12:59

直觉告诉我

这样很有问题,虚拟机与实机硬件差别极大
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
lionbom
帖子: 26
注册时间: 2007-03-16 9:32
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#10

帖子 lionbom » 2007-03-27 21:39

我的源是网上给的,是台湾的。DAPPER版。
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade

给我升级了167M的内容。其中内核多了2.6.15-27-386,2.6.15-28-386两个内核,运行最新的内核,发现2.6.15-28-386没有原装的2.6.15-23-386运行快。不知是什么回事? 其它暂时没有发现新的不妥之处。
回复

回到 “Ubuntu中文衍生版”