当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安裝HIWEED後,GRUB並沒有載入WINDOWS XP!
帖子发表于 : 2007-04-15 12:41 
头像

注册: 2007-04-04 15:42
帖子: 20
地址: Hong Kong
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把HIWEED安裝到新分割出來的硬碟空間(HDA3),而並沒有把HDA1(WINDOWS)格式化,
但我重新開機時,電腦會自動載入HIWEED,我翻查/MEDIA/HDA1,入邊竟是空的! :cry:
請問如何解決?


_________________
AMD ATHLON X2 5000+ 2.6GHz
A-DATA DDR2 800 1GB x 2(Dual Channel)
TOPCON Jambo 19" LCD
GeForce 8200 GDDR2 128MB
Hitachi 160GB SATAII 8MB cache
Samsung 22x DVD


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 13:07 

注册: 2007-03-30 14:52
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像可以到boot/grub/menu.lst里面添加以下代码:
title Microsoft Windows XP
root (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
savedefault
boot
你试试吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 19:09 

注册: 2006-06-02 13:36
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动firefox,默认的是载入一个hiweed新手建议指南,在最后有添加windows启动项的方法,如我的楼上朋友所说。

至于windows分区挂载后显示为空,请确保你的windows系统正常关闭了。^_^


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译