屏幕看久了,问什么眼睛发胀

Ubuntu中文汉化版
wyb188
送出感谢: 0
接收感谢: 0

屏幕看久了,问什么眼睛发胀

帖子 wyb188 » 2007-04-24 3:16

感觉和在XP下相比,用hiweed系统,用眼明显感到吃力,不知道是什么原因/我装的是双系统,机子配置一致啊/

浏览了一下其它有关贴,viewtopic.php?t=46485[url]http://forum. ... hp?t=46485,这里有些介绍,但进入调试都是E文,这对好多人都是很困难的事情,能否有好的解决方法,希望在新的版本中改进一下。
具体到我的情况:屏幕的分辨率调节只有三项,首项是默认吧?好像也不知是不是1024×768,我用同类型的壁纸有些都不能铺满或过大;另,没有屏幕刷新的选项,刷新率难以确认和调节。综上,即使调节屏幕亮度也很难有xp下的流畅和细腻。
附一下我的机器配置:[/url]

以下是在XP下的设置,windows自动调节的;我在hiweed系统下检查了一下,设定为default选项后,显示器刷新率为70.2KHz/87.0Hz,这是乎高出显像管的保险值了哦!~~[][/img]
附件
xorg.conf.20070424051207.tar.gz
(1.19 KiB) 下载 30 次
板载的显卡,设置如下
上次由 wyb188 在 2007-04-24 5:14,总共编辑 1 次。
wyb188

帖子 wyb188 » 2007-04-24 4:46

因为是晚班,看帖时间可能会不及时;
谢谢给出问题解决方法的huahua,zmcbb30,wyg1258等朋友。
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2007-05-06 10:27

哈,我机用了一下wine 吞食鱼2,也那样了;可以修改xorg.conf...
头像
vbem

帖子 vbem » 2007-05-06 20:23

屏幕刷新率改高点,crt用黑色主题,lcd用白色主题,及时休息,滴眼药……
:em01
头像
dogfox
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 dogfox » 2007-05-06 20:36

linux有个防沉迷的软件
名字我忘了
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
Roots
联系:

帖子 Roots » 2007-05-06 21:02

dogfox 写了:linux有个防沉迷的软件
名字我忘了
叫workrave
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2007-05-15 7:11

用beryl的话,去看管理器。有个刷新率的调节项目。可能管用。不调是60吧。

回到 “Ubuntu中文衍生版”