当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]不知道为啥,用NV的显卡,重启后少一个文件
帖子发表于 : 2007-05-06 8:43 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
用NV的,我的一个是440,一个是7300,
在头一次启动时,正常建立系统,也看到x-windows,但是,再引导一次,x-windows就报错啦;
看日志记录,说一个文件找不到,好象是NVxxxx.ko。
没办法,只得保留那文件,然后在rc.local里加上cp,把那文件在引导的时候拷贝回来,活活。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 20:39 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
是 “硬盘引导 LiveCD” 的问题吧


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 16:57 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
是的。
我没工夫安装这个,而且盘空间也不够大了,还不想对现有系统有改变,所以用iso文件玩的。

用grub可以正常引导,那么用loadlin怎么不可以了,是版本不够么?
现在用的网络引导的,但是iso文件在自己盘上,要是把iso放网络盘上,嘿嘿...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 23:12 

注册: 2006-08-10 16:01
帖子: 172
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Hiweed在T60的笔记本上硬盘启动,能用ubuntu.fs保存数据。更新了AtiX1400的驱动,但是/var/log/Xorg.0.log报缺少了 /lib/modules/2.6.15-23-386/volatile/fglrx.ko 。我想既然现象相似那估计就是 “硬盘引导 LiveCD” 的问题。

因为huahua的hiweed直接启动是有fglrx驱动的只是我的x1400显卡较新而已,所以我就用了光盘启动以后的fglrx.ko文件。和一楼的解决方法一样在rc.local将文件
拷贝到/lib/modules/2.6.15-23-386/volatile/下
sudo modprobe fglrx
也是可以用的
fglrxinfo的结果正常,3D桌面,影音播放都正常。


_________________
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译