当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 电脑临终遗言……
帖子发表于 : 2007-05-18 13:37 

注册: 2006-09-09 0:35
帖子: 349
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
我冒险重建了分区表,已经保存入mbr,在重启生效之前说两句。啊,,,我被7.04彻底打败了!

先是装7.04桌面版,桌面版的桌面没图标!然后在本子上装edu版,运行后菜单中文会丢字!
痛定思痛,在主力机器上装studio版,安装一切正常,重启后说我分区表错误,强制检测失败!

怎么会错到分区表上去呢?虽然用过分区调整,但这块盘里xp和vista都好好的。于是切换到xp,在winPM里面看没问题,在PTD里面有大问题,一个分区找不到。不敢直接修复,先重启到dos下(幸好我硬盘上系统多),用diskgen备份了分区表,再回到xp,用PTD手工修复,检测结果把vista分区给空白了。顾不上了,保存吧!

现在电脑已经更新分区表了,不知道重启后会啥样,天啊~~~~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 15:43 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修复分区表重建分区表是两回事

自己慢慢思考


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 15:52 

注册: 2007-04-08 17:12
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面本来就没有图标阿


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 17:12 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
对了,根本就没有,呵呵,LZ怎么知道有的啊。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 17:15 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
对了,根本就没有,呵呵,LZ怎么知道有的啊。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 0:46 

注册: 2007-05-09 11:37
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
菜单中文会丢字!

更新一下语言支持就行了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 8:00 

注册: 2005-09-01 17:24
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装的系统绝对没有图标。。。我昨天刚装的7.04


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 8:29 

注册: 2006-09-09 0:35
帖子: 349
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
cagewang 写道:
刚装的系统绝对没有图标。。。我昨天刚装的7.04

说图标丢失是经过实验的,我也想到,可能本来就没有图标,所以——

先按Print Screen键,弹出截图保存对话框,默认保存桌面,确定,桌面仍然没有图标。

反证:从程序中调用看图软件,定位到desktop,可以看到刚才的截图文件。

原因:应该是资源管理器的问题,进桌面后报告错误了,这个叫什么我没记住,据说是新的资源管理器。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 8:30 

注册: 2006-09-09 0:35
帖子: 349
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
climbmount 写道:
菜单中文会丢字!
更新一下语言支持就行了。

那就好,看来我还要再试验edu版本的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 8:32 

注册: 2006-09-09 0:35
帖子: 349
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
zmcbb30 写道:
修复分区表重建分区表是两回事
自己慢慢思考

在win下的PTD(PARTITION_TABLE_DOCTOR.EXE)软件里面,修复分区表的方法就是自动搜索,然后重建。

有什么区别想是想不出来了,可能又要学习很久…… :(


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 10:41 

注册: 2007-04-21 13:14
帖子: 14
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pengtu 写道:
zmcbb30 写道:
修复分区表重建分区表是两回事
自己慢慢思考

在win下的PTD(PARTITION_TABLE_DOCTOR.EXE)软件里面,修复分区表的方法就是自动搜索,然后重建。

有什么区别想是想不出来了,可能又要学习很久…… :(


我的分区表也丢过,昨天刚刚修复。用的TestDisk,windows和linux平台都支持。

我以前桌面图标也消失过,并且在桌面点右键没有反应。
把~/config/xfce4 改个名字备份,重启x window后它会重新生成配置文件,
我的就是这样搞好的


_________________
******************************
*****苟全性命于乱世,******
*****不求闻达于江湖。******
******************************


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 11:10 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pengtu 写道:
zmcbb30 写道:
修复分区表重建分区表是两回事
自己慢慢思考

在win下的PTD(PARTITION_TABLE_DOCTOR.EXE)软件里面,修复分区表的方法就是自动搜索,然后重建。

有什么区别想是想不出来了,可能又要学习很久…… :(


曾经,不记得哪个软件了

修复,就是修好你现在的罗

重建,比较可怕,回到删除所有分区的状态


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译