电脑临终遗言……

Ubuntu各种衍生版本
pengtu

电脑临终遗言……

帖子 pengtu » 2007-05-18 13:37

我冒险重建了分区表,已经保存入mbr,在重启生效之前说两句。啊,,,我被7.04彻底打败了!

先是装7.04桌面版,桌面版的桌面没图标!然后在本子上装edu版,运行后菜单中文会丢字!
痛定思痛,在主力机器上装studio版,安装一切正常,重启后说我分区表错误,强制检测失败!

怎么会错到分区表上去呢?虽然用过分区调整,但这块盘里xp和vista都好好的。于是切换到xp,在winPM里面看没问题,在PTD里面有大问题,一个分区找不到。不敢直接修复,先重启到dos下(幸好我硬盘上系统多),用diskgen备份了分区表,再回到xp,用PTD手工修复,检测结果把vista分区给空白了。顾不上了,保存吧!

现在电脑已经更新分区表了,不知道重启后会啥样,天啊~~~~~
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-18 15:43

修复分区表重建分区表是两回事

自己慢慢思考
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
yysirius

帖子 yysirius » 2007-05-18 15:52

桌面本来就没有图标阿
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-05-18 17:12

对了,根本就没有,呵呵,LZ怎么知道有的啊。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-05-18 17:15

对了,根本就没有,呵呵,LZ怎么知道有的啊。
climbmount

帖子 climbmount » 2007-05-20 0:46

菜单中文会丢字!

更新一下语言支持就行了。
cagewang

帖子 cagewang » 2007-05-20 8:00

刚装的系统绝对没有图标。。。我昨天刚装的7.04
pengtu

帖子 pengtu » 2007-05-20 8:29

cagewang 写了:刚装的系统绝对没有图标。。。我昨天刚装的7.04
说图标丢失是经过实验的,我也想到,可能本来就没有图标,所以——

先按Print Screen键,弹出截图保存对话框,默认保存桌面,确定,桌面仍然没有图标。

反证:从程序中调用看图软件,定位到desktop,可以看到刚才的截图文件。

原因:应该是资源管理器的问题,进桌面后报告错误了,这个叫什么我没记住,据说是新的资源管理器。
pengtu

帖子 pengtu » 2007-05-20 8:30

climbmount 写了:菜单中文会丢字!
更新一下语言支持就行了。
那就好,看来我还要再试验edu版本的。
pengtu

帖子 pengtu » 2007-05-20 8:32

zmcbb30 写了:修复分区表重建分区表是两回事
自己慢慢思考
在win下的PTD(PARTITION_TABLE_DOCTOR.EXE)软件里面,修复分区表的方法就是自动搜索,然后重建。

有什么区别想是想不出来了,可能又要学习很久…… :(
codekook

帖子 codekook » 2007-05-20 10:41

pengtu 写了:
自己慢慢思考
在win下的PTD(PARTITION_TABLE_DOCTOR.EXE)软件里面,修复分区表的方法就是自动搜索,然后重建。

我的分区表也丢过,昨天刚刚修复。用的TestDisk,windows和linux平台都支持。

我以前桌面图标也消失过,并且在桌面点右键没有反应。
把~/config/xfce4 改个名字备份,重启x window后它会重新生成配置文件,
我的就是这样搞好的
*****苟全性命于乱世,******
*****不求闻达于江湖。******
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-20 11:10

pengtu 写了:
自己慢慢思考

曾经,不记得哪个软件了

修复,就是修好你现在的罗

重建,比较可怕,回到删除所有分区的状态
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0