同事体验PCBSD1.3——被中文输入问题搞得崩溃!

Ubuntu中文汉化版
回复
fatjim
帖子: 34
注册时间: 2007-03-06 18:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

同事体验PCBSD1.3——被中文输入问题搞得崩溃!

#1

帖子 fatjim » 2007-06-08 10:36

同事喜欢尝鲜,在原来曾安装ubuntu7.04的机器上安装了PCBSD1.3。

优点:
安装非常顺利!全图形界面,next一路下去,就搞定了。原win分区一切正常,bsd识别fat32和ntfs都正常。
最主要的:默认kde桌面的易用性、及对intel显卡的正确识别,就使用体验来说,比ubuntu7.04要快得多(感觉不是快一点点)。
www.pbidir.com上有很多pbi程序包,使用方法和win下的exe一样,直接双击,一路next就搞定!完全不用考虑什么依赖关系之类的问题!我的所有后加应用程序(openoffice,koffice,xmms,kmplayer,amsn,skype.......)全部采用这种方式安装!

缺点:
中文环境(字体)不好看,需要自己下载文泉驿字体安装;
中文输入法:这个问题已经把我同事困扰到几乎崩溃!搜索了一大批“解决方法”,没有一个能搞定的!到现在还是只能看着漂亮的桌面发呆——英文不行,中文输入法搞不定~~~~~用他的话说:太折磨人了!卸载吧又比ubuntu用着还爽,不卸载吧确实没ubuntu中文解决的好。ubuntu有大批用户群,解决问题途径也多......


郁闷中~~~~~
回复

回到 “Ubuntu中文衍生版”