当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]network address怎么设置啊
帖子发表于 : 2007-06-11 21:02 

注册: 2006-06-17 23:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是在不好意思请教个问题(我用google没有搜到解决方法)
在hiweed中的network address怎么设置啊
我的XP电脑中必须修改网卡:属性--高级--network address中的数值才可以上网,所以问hiweed中怎么设置啊
还有network address是mac吗?好像格式不一样


最后由 g0267 编辑于 2007-06-16 21:34,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 23:57 

注册: 2007-03-31 18:09
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在桌面上右键,菜单-》系统-》联网;
输入密码后,出现一个设置对话框,其中有一个“以太网连接,eth0已激活”,点一下它,点属性;
在弹出的又一个对话框中看一下“连接设置-》配置”,(如果你非得自己设定IP,网关,DNS,子网掩码)那么点一下DHCP,将它换为静态IP设置。
跟下来的,如果你会用XP,应该也会设置了……

The end.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-12 21:17 

注册: 2006-06-17 23:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
"网卡:属性--高级--network address"我的这个是xp中网卡配置里的
niaomo兄说的好像设置ip啊,我设置了,不过在xp中的时候我必须设置network address才可以上网的,在hiweed
中好像没有/etc/rc.d/rc.local啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 8:56 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
您说的 network address 是什么 ?
不是 IP ?

是 MAC 地址 ?


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 8:58 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Ubuntu 系列的启动脚本可以用 /etc/rc.local ,

不过,请确定您的 network address 到底是什么 ?


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 18:17 
头像

注册: 2006-07-24 19:22
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是MAC地址了,楼主可以搜索一下,坛子里面就有详细修改MAC地址的方法的~吼吼!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 21:24 

注册: 2006-06-17 23:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于可以用了,哈哈
network address为MAC阿
过程如下:
1.由于我的网络必须要改MAC后才能上网
ifconfig eth1 down
ifconfig eth1 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
ifconfig eth1 up
2.后发现没有默认的网关(我有在系统中设置的)
route add default eth1
(由于在系统--联网中已经设置后,不用在设置网关了)
注:我的网卡为eth1


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-16 21:31 

注册: 2006-06-17 23:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huangjiahua
大大你好,我用的是nf5主板,不只道为什么会没有defaule的网关
没有defaule的网关的话是报network is unreachable错误,ping自己可以通,ping网关不通
网上搜一下,好像NF4也有这个现象


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 8:13 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
NF 板载网卡在从 Windows 重启到 Linux 后会有问题,

请将机器彻底断电几分钟后直接启动到 Linux


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [问题]network address怎么设置啊
帖子发表于 : 2009-10-30 13:55 

注册: 2009-10-24 15:09
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是同样的问题,但是我的更加严重 因为 ifconfig 没有任何信息,eth0和eth1 都好像消失了。所以我没有办法像你那样去设置MAC地址,在XP中 我也是必须设置MAC地址 才能上网。因为在XP下 我的实际地址有时候会变成12个0 ,不过修改这12个0后,我的电脑才能上网。
我现在家里电脑没办法上网。不知道有无解决办法。
另外我用PPPOECONF 扫描出来也不行,能看到一个 PAN0 以太网设备。真的是头都大了阿!


还没找到解决办法! 我的QQ 47874742


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译