[问题] 安装5次都在分区格式化时候卡机

Ubuntu各种衍生版本
chkgdh

[问题] 安装5次都在分区格式化时候卡机

帖子 chkgdh » 2007-06-15 10:40

大家好,有谁能够帮助我解决这个问题?
我的硬盘分区表是:
C盘10G (主分区FAT32)
D盘10G (逻辑分区FAT32)
E盘10G (逻辑分区FAT32)
F盘5G (逻辑分区FAT32)
G盘2.6G (逻辑分区FAT32)和(IBM F11的隐藏---备份分区)
H盘47M (主分区FAT16)和(IBM F11的一键还原---引导分区)

我用PQ把C盘分割出来6G的空间,然后用这6G的空间分了一个5.5G的EXT3 根分区(主分区)和512M(逻辑分区)的交换分区,并格式化.
第一次用的是光盘安装,启动到桌面的后直接点击安装,选择语言等步骤,到选择分区的时候,我选择的是手动分区,根据网上的教程,我把Windows挂载的分区都去掉选择成空白,只保留了挂载" / " 和 “SWAP”分区,同时把这两个分区都选上“重新格式化”,接着下一步。。。。。就这样一直没有在前进过,始终都是这个画面,光驱也不停的在读,大概等了30分钟仍然是这样,只好重新启动。我怀疑是分区的问题,用diskgen和PQ都没有检查出分区表有问题。
第二次,也许上次是因为光驱速度慢的问题,因为我的是笔记本光驱24X速度,我就尝试硬盘的安装方法,因为我电脑有GRUB FOR DOS,我对这个GRUB4DOS还算熟悉,所以很顺利就安装到分区步骤,又是在分区格式化的时候停止反应,汗啊。。。。不知道到底啥原因。。。

就这样,尝试了5次都没有成功,重新分区,在安装的时候在格式化,分区前格式化,安装的时候在分区等等想到的方法都试过了,都是到这一步卡机不能再进行,后来根据网上查到的资料,检查了ISO文件的MD5,也是正确的。

我的电脑配置是 ASUS 笔记本, M1.5G CPU , 256M DDR333 内存,日立 40G 4200转硬盘,在windowsXP系统中没有任何问题。 安装的linux版本是 Hiweed Desktop 1.0 final , 后来换成 1.0-1,听说这个最新。以前我安装过红旗的linux,没有问题,只是觉得运行速度太慢后来删除了。我的电脑因为备份了分区表,主引导记录,还有GHOST XP备份,所以把C盘破坏了也没有关系,等想回复的时候就先把分区表,主引导记录恢复,然后GHOST就还原了。

尝试了几次,把分区表都搞乱过,当时对自己很有信心,数据不会被我搞丢,结果后来全乱了,D,E,F盘数据都没有了,也不能访问,还好用DISKGEN重建分区表找回来了,当时没有备份,后来恢复后赶紧备份了下来,我只是也想告诉大家,在玩的时候一定要做好备份系统,数据,不然等真的找不回来的时候就只好郁闷了,即使电脑水平很自信,但难免会发生意外。

我本来就喜欢linux,以前安装过很多版本,像早期的radhat等,后来又回到windowsXP上,主要原因就是运行太慢了。同样的配置在WINDOWS系统上运行就很快。
最近在网上玩,发现各大论坛都推荐ubuntu,经过了解,分清了ubuntu的不同版本,根据我的电脑配置我打算选择X-ubuntu,后来在查找信息又知道了 hiweed ,不看不知道,一看喜欢的不得了,就赶紧下来刻碟安装,没有想到的就是尝试那么多次都不成功,我在hiweed网站,ubuntu网上,百度搜索相关原因,也有很多人遇到像我这样的问题,但都没有一个明确的原因和解决办法,我仔细的按照hiweed网上教程安装也不可以,真不明白到底啥原因?

每次都是在 挂载分区格式化 的时候卡着不动了,,,极其郁闷,谁遇到过这样问题啊,怎么弄好的?请教教我好吗?谢谢了!

MSN : wolf_sing@hotmail.com
QQ: 5027 8040
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2007-06-15 17:02

我也遇到这个问题

我的解决方法是在xp下先格式化成ext3(其实我没有理由的喜欢re*fs)
然后在安装hiweed的时候不再格式化而是直接安装
搞定

你看这样行否?
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-15 19:22

有些怀疑是 PQ 的兼容问题,

楼主先试试楼上的
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
biowee
联系:

确实

帖子 biowee » 2007-06-16 16:25

试过无数次,采用PQ分区总会有这样那样的问题。直接用windowsxp自带的磁盘管理工具划分(可不格式化),然后在hiweed下再来格式化试试。