当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我翻遍了无数的帖子也解决不了的关于刷新率的问题……
帖子发表于 : 2007-06-29 20:41 
头像

注册: 2006-10-03 13:11
帖子: 19
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用LCD的,听说分辨率过高会损坏显示器,于是想把机器在Hiweed下的75改成60。可是苍天啊!就是没法改啊!

用了gtf,加了许多代码,结果是只能上800X600的分辨率,刷新率变成70……

直接改HorizSync VertRefresh,结果Xorg无动于衷!

把modes "1028x768“ 改成了 "1028x768_60" 现象与通过gtf出来的代码如出一辙……

我该怎么办……

代码:
 SZ:    Pixels          Physical       Refresh
*0   1024 x 768    ( 260mm x 195mm )  *75
 1    800 x 600    ( 260mm x 195mm )   75
 2    640 x 480    ( 260mm x 195mm )   75
Current rotation - normal
Current reflection - none
Rotations possible - normal
Reflections possible - none


代码:
Section "Monitor"
   Identifier   "LCD-MONITOR"
    Option          "DPMS"   
    HorizSync    28-51
   VertRefresh   43-60
Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device"
   Monitor      "LCD-MONITOR"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1024x768_60"  "800x600"  "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1024x768_60"  "800x600"  "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1024x768_60"  "800x600"  "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1024x768_60"  "800x600"  "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1024x768_60"  "800x600"  "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1024x768_60" "800x600"  "640x480"
   EndSubSection
EndSection


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-29 22:08 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
抱歉

我只查到我的nvidia卡可以装受限驱动然后用nvidia-settings
里面有设置分辨率的
你好像是intel的板载卡我没用过不知道用什么工具。。。
我也不是配置文件达人。。。
纯粹帮你顶一下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-29 22:39 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
分辨率在显示器额定范围内就行。

现在一般的 LCD 刷新率都是 75 的, 你不用修改。


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-29 22:44 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
什么的显卡?驱动如何?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 8:49 
头像

注册: 2006-10-03 13:11
帖子: 19
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huangjiahua 写道:
分辨率在显示器额定范围内就行。

现在一般的 LCD 刷新率都是 75 的, 你不用修改。


问题是我的LCD比较老,而且我想知道改不了的原因……

我是Inter的板载显卡,驱动不太清楚。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 10:08 
头像

注册: 2006-10-14 15:41
帖子: 101
地址: 厦门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到default depth的项,在底下加上modeline,写上分辨率和刷新率就好了。


_________________
CPU:P4 2.93G
主板:sis661fx
ati 9600移动卡
512M


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 10:42 
头像

注册: 2006-10-03 13:11
帖子: 19
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
goodhebin 写道:
找到default depth的项,在底下加上modeline,写上分辨率和刷新率就好了。


这位仁兄是不是这个意思?
引用:
Section "Monitor"
Identifier "LCD-MONITOR"
Option "DPMS"
HorizSync 28-51
VertRefresh 43-60
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device"
Monitor "LCD-MONITOR"
DefaultDepth 24
Modeline "1024x768_60.00"


不过加了之后,X也启动不了了……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 11:00 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
cedcsm 写道:
huangjiahua 写道:
分辨率在显示器额定范围内就行。

现在一般的 LCD 刷新率都是 75 的, 你不用修改。


问题是我的LCD比较老,而且我想知道改不了的原因……

我是Inter的板载显卡,驱动不太清楚。
板载显卡记得在哪里有解决方案,我找找去……


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 11:01 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
https://help.ubuntu.com/community/FixVi ... utionHowto


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : indentifier需要修改
帖子发表于 : 2007-06-30 11:16 
头像

注册: 2006-07-31 22:55
帖子: 287
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
Section "Monitor"
Identifier "LCD-MONITOR"
Option "DPMS"
HorizSync 28-51
VertRefresh 43-60
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device"
Monitor "LCD-MONITOR"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768_60" "800x600" "640x480"
EndSubSection


intel集成显卡其Monitor可以默认为Generic Monitor,而HorizSync和VertRefresh需要指定正确(既然一正确识别显卡类型,表明驱动已经安装正确。如下修改为:


Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768"
EndSubSection

试试再。另外,intel集成显卡驱动有815resolution和910resolution,建议安装910resolution.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 11:53 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
试试 915resolution 或者 xserver-xorg-video-intel

请参阅 https://help.ubuntu.com/community/FixVi ... utionHowto


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: indentifier需要修改
帖子发表于 : 2007-06-30 14:54 
头像

注册: 2006-10-03 13:11
帖子: 19
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
biowee 写道:
引用:
Section "Monitor"
Identifier "LCD-MONITOR"
Option "DPMS"
HorizSync 28-51
VertRefresh 43-60
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device"
Monitor "LCD-MONITOR"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768_60" "800x600" "640x480"
EndSubSection


intel集成显卡其Monitor可以默认为Generic Monitor,而HorizSync和VertRefresh需要指定正确(既然一正确识别显卡类型,表明驱动已经安装正确。如下修改为:


Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768"
EndSubSection

试试再。另外,intel集成显卡驱动有815resolution和910resolution,建议安装910resolution.


我发现我已经装过910resolution了。

现在发觉 HorizSync 和 VertRefresh 改了多少遍都起不了作用……按你给的方法做也没有效果……不过,
Thanks anyway


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 15:03 
头像

注册: 2006-10-03 13:11
帖子: 19
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huangjiahua 写道:
试试 915resolution 或者 xserver-xorg-video-intel

请参阅 https://help.ubuntu.com/community/FixVi ... utionHowto


文档中关于Inter显卡的问题好象是专门解决分辨率的,我的分辨率没问题。

Undetected Monitor Specs
这一段好像跟刷新率有关,但是选定范围的命令我已经会用,而且无论我怎么调整HorizSync VertRefresh 都没用……

有没有能设定一个具体刷新率的命令或程序呢?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-30 18:07 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
cedcsm 写道:
huangjiahua 写道:
试试 915resolution 或者 xserver-xorg-video-intel

请参阅 https://help.ubuntu.com/community/FixVi ... utionHowto


文档中关于Inter显卡的问题好象是专门解决分辨率的,我的分辨率没问题。

Undetected Monitor Specs
这一段好像跟刷新率有关,但是选定范围的命令我已经会用,而且无论我怎么调整HorizSync VertRefresh 都没用……

有没有能设定一个具体刷新率的命令或程序呢?
有时候显卡会在某个分辨率上,强制使用刷新。
比如800X600,60hz就可以,但是1024X768,就感觉很晃了……这时,可能显卡会强制使用75HZ


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-01 1:49 
头像

注册: 2006-11-01 10:47
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你的LCD显示器是数字接口的,那么完全没有影响。

网上流行说的LINUX容易烧坏液晶显示器,或者高刷新率容易烧毁液晶显示器,仅仅是对于模拟接口的LCD显示器,烧坏的部分是显示器内部那块模拟转数字接口芯片而已,而且仅仅是对于那些采用不太好的转换芯片的显示器。所以不用担心。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译