当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Hiweed安装后没有声音(已解决,──兼谈对LiveCD的运行与安装的感想)
帖子发表于 : 2007-07-07 20:39 

注册: 2006-05-20 10:38
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很奇怪,Hiweed的Livecd光盘启动和应用gnix_oag的硬盘引导光盘镜像文件,声卡都是正常的,为什么安装到硬盘后,就没有声音了呢? 我的声卡是主板集成的声卡,向大家求教。


最后由 xiaoyong 编辑于 2007-07-09 1:13,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-08 16:32 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
会不会被静音了 ?

声音选项里把各个都看看


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-08 22:58 

注册: 2006-05-20 10:38
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有静音,面板上连音量控制的图标都没有出现,应该是声卡没有加载,会不会是我在安装后进行了全部软件的更新造成的,因为对内核也进行了更新,似乎在网上看到过说内核升级后需要手动编译内核,把声卡的驱动编译进去。哎,自己找的麻烦,本来应该是可以正常使用的,——建议 Hiweed 内设置一个禁止升级的选现,这样可以保证最大的兼容性,让安装后的版本和LiveCD保持一致。本来,LiveCD已经很好用了,但因为是从光驱运行,速度有些慢,且设置不能保留,而运用gnix_oag的硬盘引导光盘镜象文件的办法,运行环境又有所改变,有时会出现一些很难解释和处理的问题。或者,可以借鉴 Knoppix,在引导LiveCD时,可以选择加载另外的配置文件的办法?

我安装Hiweed后的升级还是在6.06内的升级,现在输入法也从fcitix变成scim了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-09 0:16 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hiweed也没有强制升级的

另外 , 你更新源时 , 可以不用执行sudo apt-get dist-upgrade 这一步的
这是对你系统所有可更新软件进行更新,包括内核甚至驱动,
但是 , 在你更新之前 ,是会有说明的( 详细说了更新哪些软件包和占用空间等) ,你应该是看都没看,直接 选 y
其实如有需要, 可以用新立得对你需要的软件更新 ,这样比较保险

输入法的问题,请你看你firefox的首页 FAQ ,里面说的很详细

关于liveCD速度 ,我也用过 knoppix
两者速度差不多 , 可能跟以下因素有关
1 机器配置 ,cpu速度 内存大小等
2 光驱性能(读碟能力) , 我用hiweed从启动到装完也就11~15分钟 ,knoppix 也差不多,大概20分钟内 , 你光驱是否老化 ?
3 光盘的质量

对声音问题
试试在 菜单---设置---xface mixer 配置一下
另外 ,右键点击你的面板 ,可以添加 "那个小喇叭的" ,你自己看看


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-09 1:10 

注册: 2006-05-20 10:38
帖子: 513
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上,在声音控制的图标添加到面板上后,就可以调节声音了,──在混音控制里做了些调整,看来问题出在没有设置音量调节的图标上,并不是内核升级的问题;在安装Hiweed时,我并非用LiveCD光盘进行的,而是利用ginx_oag的镜像文件硬盘引导后,点击桌面上的"安装"图标,看来时因为非标准的安装造成的问题。输入法的调整,菜单中就有选项的,改变后重新登录就生效了。

我虽然知道应该避免非必要的升级,但还是有着不断升级的心理,其实也是用synaptic进行的,但选了升级全部软件包。我认为,最方便的安装应该是论坛里dubuntu的硬盘引导镜像文件(支持ntfs分区),但不改变任何运行环境的办法,然后借鉴 knoppix 引导时cheapcode中可以从别的硬盘分区或优盘加载配置文件的办法;需要升级的时候,只更换iso镜像文件就可以了。ginx_oag的方法,虽然可以保留配置文件,但他最大的问题是改变了LiveCD的运行环境,会带来很多莫名其妙的问题,并且ubuntu.fs目录或文件非常占用空间。而 knoppix 的配置文件非常小,并且维护了livecd运行环境的一致性。

另外,xfce的面板和菜单真的是非常脆弱,在编辑菜单时,会导致菜单失效,──这已经是一个老问题了;今天,我在面板上添加项目时,面板也消失了,又是通过在终端内执行xfce4-panel才把它调出来。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译