投稿:海微新标志

Ubuntu各种衍生版本
pengtu

投稿:海微新标志

帖子 pengtu » 2007-06-05 15:09

前面有很多人设计了海微的新标志,我也凑个份子,增加选择的余地。设计稿图片见附件(需登陆)。

总体思路:既可以独立呈现Hiweed形象,又可以看到ubuntu的影子。
绘制说明
1,主标志采用两个相连的‘u’字,寓意环环相扣,和班图的三人抱环意思接近。
2,U字型是班图的个性字体,配色是班图圆环+海微原标志的颜色。
3,没有考虑Xfce的小老鼠标志,个人认为,海微没必要绑定在某个班图的子分支上,关键是要‘做最好的桌面’。

另外,一些细节还有待完善,如阴影、中文字体等。这些等大方案定了再来做吧。
附件
Logo-design-hiweed
pengtu

帖子 pengtu » 2007-06-05 15:18

在hiweed版面查‘logo’可以查到前面几个帖子,比较集中的一篇是:
新画了一个logo [ 分页: 1, 2, 3, 4 ] iamdxlwh
viewtopic.php?t=46083&highlight=logo
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-05 16:33

“开始”那两字去掉吧,看上去很别扭

还不如直接用“hiweed”

其他的都很赞 :em38 :em38 :em38 :em38 :em50 :em50 :em50 :em50
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2007-06-05 18:34

zmcbb30 写了:“开始”那两字去掉吧,看上去很别扭

还不如直接用“hiweed”

其他的都很赞 :em38 :em38 :em38 :em38 :em50 :em50 :em50 :em50
显然没有看过“爱情呼叫转移”嘛
现在流行的说法是“超赞” :D
niaomo

帖子 niaomo » 2007-06-05 21:49

不是超赞,是太屌了。!
楼主好样的,匠心独运……

补充说一下个人看法,单独使用稿明显比联合稿要突出。其实单独稿里的双色U字样和一个红点,再加上它使用的字体,都已经给人足够的联想空间。
而另一方面,联合稿里的虚化(Alpha)后的buntu字样,并不能给人一种整体感,它所以到的作用,就是和H当中上半部分的U字样组成完整的“Ubuntu”,联合稿的构思无疑是精妙的,但显然没有单独使用稿那种清新明朗的特色……

三楼的zmcbb30说得对,“开始”字样确实是一个败笔──Hiweed又不是红旗,没必要用这个词语。

最后提一个建议,请楼主审夺:圆形Logo的底色,没有必要使用粉蓝的立体效果(个人觉得很俗,),如果换成黑白相间(细,且淡)的磁力线做底,会不会更好呢?说明一下,据了解,Ubuntu一语就是出自非洲某民族语言,大意是自由,黑白相间的线条容易令人想起斑马;更重要的是,磁力线本身就是吸引力的象征。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-05 21:58

唉,我咱就没有这种水平呢!太强了!
关注我的blog: ε==3
pengtu

帖子 pengtu » 2007-06-05 22:23

niaomo 写了:而另一方面,联合稿里的虚化(Alpha)后的buntu字样,并不能给人一种整体感,它所以到的作用,就是和H当中上半部分的U字样组成完整的“Ubuntu”,联合稿的构思无疑是精妙的,但显然没有单独使用稿那种清新明朗的特色……
有道理,做联合稿的时候确实比较为难,我也拿不准要突出独立的hiweed还是要突出ubuntu的继承……
niaomo 写了:三楼的zmcbb30说得对,“开始”字样确实是一个败笔──Hiweed又不是红旗,没必要用这个词语。
这个……可能对新手比较友好,这个按钮写什么由hiweed决定,我只是做个样子看效果。
niaomo 写了:最后提一个建议,请楼主审夺:圆形Logo的底色,没有必要使用粉蓝的立体效果(个人觉得很俗,),如果换成黑白相间(细,且淡)的磁力线做底,会不会更好呢?说明一下,据了解,Ubuntu一语就是出自非洲某民族语言,大意是自由,黑白相间的线条容易令人想起斑马;更重要的是,磁力线本身就是吸引力的象征。
圆形logo没有做出我想要的效果,我刚用开源软件inkScape(这个矢量绘图很不错),里面的渐变色还不熟练,我再练练。给开源系统做的标志,最好也用开源软件嘛。磁力线方案太小了出不来,可以考虑做成屏保。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-05 22:33

感觉把圈作一下比较好,至少体现出hiweed和其他衍生版本的不同。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
niaomo

帖子 niaomo » 2007-06-05 22:34

[quote="pengtu"]
圆形logo没有做出我想要的效果,我刚用开源软件inkScape(这个矢量绘图很不错),里面的渐变色还不熟练,我再练练。给开源系统做的标志,最好也用开源软件嘛。磁力线方案太小了出不来,可以考虑做成屏保。[/quote]

我来猜一下,你原来是不是想做出 “H”字样包含在一个圆的蓝水晶当中 这样的效果呢?

总之,加油吧。我喜欢你的设计风格,到时如果Hiweed要投票选用LOGO,铁定投你一票。
pengtu

帖子 pengtu » 2007-06-05 22:42

niaomo 写了:我来猜一下,你原来是不是想做出 “H”字样包含在一个圆的蓝水晶当中 这样的效果呢?
说来惭愧,一个月前才知道inkscape这么好的绘图软件,用了几天,很不熟练,多位渐变色没弄懂。:oops:
最早的想法是‘舞台上聚光灯照射H’的效果,可惜渐变色失败了;
顺手改成了你说的‘蓝色水晶’,我是想做个‘蓝色大海’的感觉,也没做出来。要加紧练习。
pengtu

帖子 pengtu » 2007-06-05 22:47

zhuqin_83 写了:感觉把圈作一下比较好,至少体现出hiweed和其他衍生版本的不同。
“把圈做一下”,是说班图那个三色环吗?这个我考虑了很久,因为海微和其它所有衍生版本有个最大的不同——海微有自己独立的名称,而其它版本都是在ubuntu前面加个字母(比如D,X,K等),所以,其它版本就是想变也变不到哪里去。

既要突出海微自己的名称,又要与ubuntu产生联系,我觉得这是海微标志设计中最关键的一点,也是最难把握的一点。我的选择是放弃三色环。
zabbey

帖子 zabbey » 2007-06-05 23:31

1楼的logo不错
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-06 0:09

主色调绿色还是保持一下吧

官方网站都是绿色
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-06-06 0:24

不错的创意.适合于hiweed7.04
macaco

帖子 macaco » 2007-06-06 7:58

pengtu同志真是多才多艺啊!!!