当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手遇到的几个问题
帖子发表于 : 2007-09-13 14:10 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨天刚刚装上HIWEED,以前主要在MAGIC LINUX里玩,后来因为MAGIC需要手动设置3D桌面,我不会搞,

所以转其它LINUX了,最后发现原来还有像HIWEED这么棒的LINUX。昨天装好感觉不错,只是有几个问题还

没有解决,想请教一下。

先说一下我的运行环境
机器配置:P4 2.4G ; DDR400 512M ; ATI 9200SE
xfce+xgl

1,firefox经常无故自动关闭,没有报错,就是用着用着不知道什么时候就会自动关闭了,这应该不是

XGL的事,因为我在用Ubuntu时也遇到过这个问题

2,任务栏(面板)在对系统进行设置时会不定时退出,如在对COMPIZ的效果进行设置时,或打开更换桌

面背景的设置窗口时等类似的情况,任务栏(上下面板)会突然消失,关闭设置窗口后还是出不来,而且

常常注销后重新登录还是不行,而且这个情况也是不确定的,有时会出现,有时不会出现,没发现规律性

3,小企鹅输入法的面板太大了,我的分辨率是1024*768,小企鹅输入法的面板有点大得吓人。不知道怎么

设置小一点。

4,另外,希望能系统能带一个邮件软件,如thunderbird,因为系统没带,我想自己装一个,可是hiweed

没有像Ubuntu的“添加/删除程序”那样可以直观地添加软件的装置,虽然有新立得软件包管理器,但有

时候一个软件可能需要好几样东西,也搞不清某个软件到底需要哪几样,如果用APT的话,语法是怎样的

呢,是不是sudo apt-get thunderbird还是sudo apt-get mozilla-thunderbird?另外,因为firefox常自

动退出,如果我想另外装一个浏览器,如OPERA或SEAMONKEY,是不是在命令行输入sudo apt-get opera与

sudo apt-get seamonkey?利用这种方法安装软件,它是不是把软件相关的东东下载完后会自动安装呢,

需不需要我们自己另外再手动安装了呢?

5,每次开机后都要手动输入用户名,密码,太麻烦了,有没有办法可以让它自动登录桌面呢?

6,登录界面的分辨率太大了,有没有办法把它设置小一点呢,如1024*768?

7,任务栏(面板)的颜色及透明度应该怎么调呀?

另外,想顺便问一下,不知道为什么,我在hiweed的官方论坛注册,总是收不到确认邮件。

谢谢大家~!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 20:45 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
1 可能你下载安装了网上的flash插件 , 这样会导致firefox崩溃
hiweed 1.0应该是带有flash插件的 , 不用安装

2 我不是A卡 , 不清楚,你问问其他人吧

3 在 ~/.fcitx/config里修改

4 用新立得软件包管理器搜索 , 比如thunderbird ,你标记上 ,安装 ,他会自动解决依赖关系 ,你不用管其他
apt命令 请认真阅读 man apt , 或者阅读初学者版的置顶帖

5 在 设置 ----系统登录管理 ----安全

6 去掉 /etc/X11/xorg.conf 中的多余分辨率 , 注意: hiweed也是ubuntu , 除了版本 ,使用方法基本上与其他ubuntu一样 , 多搜索论坛

7 界面的东西嘛 , 右键点一下就知道了

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 11:29 
头像

谢谢楼上的朋友。
有些问题已经解决了,thunderbird我从官网下的,貌似可以不用安装直接运行,也蛮方便的,安装软件我也基本学会了。
现在主要就是某些程序自动关闭的问题了,我安装了MOZILLA,也会自动关闭,而且我后来发现,这个问题不是FIREFOX的问题,面板,还有其它应用程序如资源管理器有时都会自动关闭,还有有时登录桌面以后,面板出不来,必须注销重新登录以后才正常,后来觉得这些都是同样的原因引起的。我卸了所有中文输入法,不行,卸了FLASH不行,卸了FIREFOX,不行,而且这个问题不是HIWEED独有的,以前在ubuntu中也遇到过,只不过我在ubuntu中待的时候比较少,只遇到了FIREFOX自动退出,会不会是系统本身有BUG呢,我用的是最新的1.0.1版,但既然别人的机子都运行正常,应该是我机子的原因。我开始怀疑硬件原因,如果是光盘原因的话,MD5是正确的,另外UBUNTU的盘不会凑巧也有同样的问题,后来怀疑是硬盘有坏道的原因,但LIVE盘也出现同样问题,应该不是硬盘,后来,我把超线程关闭,拔掉一根内存,然后重新试用,试用了大概十多分钟未出现任何问题,还有待进一步测试
有没有这种情况呢,会是硬件引起类似状况的呢?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。